Финский черничный пирог
e_rigby_ru — 18.07.2011Рецепт пирога я взяла из книжки И.Чадеевой "Про пироги-2".
Что нужно:
для теста -
мука 125 г
миндаль 50г
сливочное масло 100 г
творог 100 г (сквозь сито НЕ протирать!)
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
для начинки -
сметана 20% - 200г
сахар 75 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
желтки 3 шт.
черника 300г
Как делать:
Миндаль очистить и смолоть в кофемолке.
Муку, миндаль, масло, творог и соль смолоть в крупную крошку.
Последним в тесто добавить яйцо. Получится тесто с вкраплениями
творога.
Раскатать его на присыпанной мукой поверхности.
Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20
минут.
Тем временем приготовить начинку: смешать сметану, желтки и сахар
(+ванильный сахар) смешать до однородности. но не взбивать.
Вылить начинку на тесто, туда же высыпать ягоды.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
В общем, у меня все получилось. Но вообще мне "дегустаторы"
уже намекнули, что самые лучшие мои пироги - с мясом:}}
|
</> |