Финляндию надо будет ликвидировать

топ 100 блогов augean_stables23.11.2025 Сергей Караганов, российский политолог и историк.jpg

Сергей Караганов, российский политолог и историк (via Multipolar):

Опасность атомной войны высока и продолжает расти — вероятно, она самая высокая с конца 1950-х, за исключением Карибского кризиса.

Европейское население утратило страх перед войной, особенно перед ядерной. А ведь именно этот страх был стабилизирующим фактором 70 лет!

Европейскую элиту невозможно убедить словами. Она должна бояться только одного — физической боли.

С европейцами вести диалог бессмысленно — мы имеем дело с людьми, у которых мозги гиены. Но с американцами говорить еще можно.

Если против нас ведут экономическую войну, мы должны отвечать военными средствами. На санкции нужно отвечать ударами.

Конфискация российских активов — грабеж. За это в Европе до миллиона человек должны будут рискнуть жизнью!

То, что раньше казалось радикальным — необходимость превентивных ударов или даже ядерной реакции — сегодня стало общим мнением. 90% населения России и 95% элиты это поддержат.

Европа — лишь неприятный западный вырост Евразии. Европейская система безопасности прекратила существование.

Нашим интересам соответствует, чтобы Финляндия в случае войны была ликвидирована.

Наша задача — пробудить у западных «партнеров» животный ужас перед неизбежной гибелью. Только это может стать основой для диалога.

Мы не хотим ни метра западной территории. Мы хотим только одного: чтобы Запад потерпел поражение.

Если мы имеем дело с созданием сатаны, мы должны вести войну против сатаны. Сегодняшняя Европа — создание сатаны. У нас священная война.

Часть территории бывшей Украины станет частью России, а остальная превратится в демилитаризированную буферную зону между Россией и распадающейся Европой.

США совершили три фатальные ошибки. Первая — отказ принять Россию в 1990-х в НАТО. Вторая — поддержка роста Китая. Третья — то, что они сделали нас с Китаем неуязвимым тандемом.

Если дойдет до большого войны, Европа просто перестанет существовать. Большая война в Европе не может быть неядерной.


---

Multipolar Magazin: Вы призываете к восстановлению страха перед ядерным оружием. Как вы определяете на практике ту «ограниченную цель» в Европе, атака на которую, по вашему мнению, была бы оправдана, но не спровоцировала бы ядерную реакцию НАТО?

Сергей Караганов: Мы должны преодолеть стратегический паразитизм, который сформировался в последние годы и охватил европейское население прежде всего. Оно потеряло страх перед войной, особенно ядерной. По иронии судьбы, этот страх был стабилизирующим фактором в течение последних 70 лет... Мы имеем дело с абсолютно сумасшедшими людьми, особенно в Европе. Европейская элита, в кругах которой я вырос и которая теперь принадлежит прошлому, дегенератирна. Насколько я понимаю, в ряде стран правят люди с «мозгами гиены», которые совсем не осознают последствий своих действий. Поэтому диалог с ними бессмысленен... Европа должна подготовить свое население к войне. В настоящее время у нас нет каналов сотрудничества с Западом, за исключением официальных на самом высоком уровне. Запад отрезал нас от себя. Поэтому мы будем вести с ним переговоры только с позиции силы.... Я считаю, что если против нас ведется экономическая война, мы должны реагировать на нее военными средствами. Это война. Поэтому на санкции нужно отвечать военными ударами. Масштабы и характер этих ответных ударов должны быть тщательно рассмотрены в каждом отдельном случае. Конфискация миллиардов российских активов - это не что иное, как ограбление и бандитизм. Теперь до миллиона человек в Европе должны рисковать своей жизнью... Мы должны выдвинуть суровый ультиматум Западу и потребовать следующего: во-первых, немедленное прекращение всей военной поддержки конфликта в Украине. Во-вторых: полное и безусловное возвращение наших суверенных ресурсов.

Multipolar Magazin:: Когда и как, по-вашему, закончится война в Украине?

Сергей Караганов: Часть территории, которая раньше называлась Украиной, станет частью Российской Федерации. На оставшейся территории должна быть создана абсолютно денацифицированная, демилитаризованная зона. Контроль над этой зоной требует нейтрального контингента миротворческих сил, для которых имеет смысл использовать только силы из азиатских или африканских стран. Основное условие: европейские силы категорически исключены, поскольку их присутствие будет означать прямую угрозу и неизбежно приводит к продолжению конфликта. Эта зона должна быть свободна от тяжелого вооружения. Кроме того, требуется бесполетная зона, чтобы никакие беспилотники не могли оттуда прилетать. Наша цель - создать буфер между возрождающейся Россией и распадающейся Европой... Россия - евразийская страна. Наше «европейское путешествие», которое длилось три столетия, было слишком долгим. Надо заканчивать.

„Sollte es zu einem großen Krieg kommen, wird Europa einfach aufhören zu existieren“
ÉVA PÉLI, 14. November 2025, 6 Kommentare, PDF


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По сравнению с прошлым годом в этом году в новогодней Москве чуть интереснее. На большинстве площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», что-то новое можно было не искать, а вот инсталляции от различных фирм вызвали у меня больший интерес Read more ... ...
Вчера из нашего пока ещё основного театра прилетела интересная новость: главреж что-то вдруг засомневался, а стоило ли вот в конце сезона браться за постановку сразу двух серьёзных спектаклей? Что-то как-то многовато и трудновато получается-то… В этой связи хочется задать встречный вопрос ...
Некоторое время назад в СМИ как-то нелицепритяно начали писать про директора музтеатра Бориса Ротберга. В частности, два свежайших скандала описаны   тут  . Что могу к этому добавить я? К сожалению для Ротберга - ничего хорошего. Как всем ...
Привет из Африки. Сегодня жара, парит, наверное ночью опять будет дождь. Дождь это хорошо, животные будут активные до и после и следы будет видно на дороге. А то сегодня все попрятались в тени и до самого вечера невысовывались на открытые места. И поэтому  из-за жары опять ничего инт ...
1 В моём мировосприятии такой вид искусства как кинематограф представлен преимущественно американским производителем. И не надо меня обвинять в не патриотичности. Если копаться в истории, то конечно можно отметить и советский кинематограф и ленты, снимавшиеся в Италии или Франции. ...