Финландизация

топ 100 блогов matsea15.02.2022 Новый термин такой придумали – говорят, личное творчество Макрона. Почему бы украинцам не финландизироваться. Это в смысле, обесцветить волосы перекисью, вставить синие конактные линзы и встать на высокие каблуки.
Ладно, без шуток. Вот во дворе есть такой здоровенный лбина, хулиган и второгодник, который вечно цепляется к малышам. Ну, и постепенно организовалась команда типа тимуровцев, которые ходят на самбо и хотят чтоб у них во дворе кровища рекой-то не текла. И вот это второгодник постоянно поколачивает своего мелкого соседа, и если так пойдет, то скоро почки отобьет. И самбистов-тимуровцев все эти разборки дико уже достали, и они говорят мелкому, а вот смотри, ты делай как Федя. Федя вот тоже мелкий, раньше они тоже дрались, а теперь – смотри, дружат. Хотя этот Федя как раз уже хочет записаться на самбо – но это не суть. В общем, почему ты не можешь как Федя.
И я балдею, граждане. Мьсё Эммануэль историю-то учил? Он в курсе, как Федя дошел до жизни такой?
Послевоенный Питер прекрасно помнил. До 1939го граница с Финляндией проходила где-то в районе Солнечного. Так что наши любимые грибные места, Репино там, Зеленогорск – это вообще-то были Куоккала, Мустамяки, Териокки – ни разу не наши места. Ну и Ладога была поделена где-то пополам, Приозерск был финский, ну и Выборг, конечно же. Хорошие, красивые места. Карелия, финские земли.
В конце 30х кремлевский горец Джугашвилли решил, что это все его. ХЗ почему – обоснования забылись. Финнов попросили отчалить с русских земель. Мировая общественность в то время еще даже и не пыталась делать вид, что они тимуровцы. Мировая общественность сказала финнам: денег нет, но вы держитесь. И не дали ни полушки.
Финны задумчиво чесали финские головы. Маннергейм сказал, ребята, надо драться. Карелией тут не обойдется. Нас проглотят кусочками и быстро – и спасибо не скажут. Финны сказали – да похоже на то. Маннергейм построил линию укреплений. Все, кто любит собирать грибы по северным веткам на Выборг и Приозерск хоть однажды наткнулись на дзот.
Кремлевский горец объявил финнов белофиннами. Это было логично же, да – финны белобрысые и у них светлая кожа. Значит белофины. А белофины – это плохо. Потому что мы же красные.
Потом кремлевский горец ввел. Танки. Планировалось окончить кампанию в две недели. А вот ..й вам.
Началась снежная зима. Финны были на лыжах и в белых комбинезонах – ну белофины же. Огня они не разводили. Они прибегали ночью на лыжах к советским танковым дивизиям, быстро выводили танки из строя и убегали. И так продолжалось всю зиму.
Потом снег растаял, и стало ясно, что к финнам крадется пушистый зверь. Финны начали отступать. Отступление прикрывали снайперы-смертники, которые сидели на островах в заливе и стреляли, пока могли. Забирать их никто не собирался, и они это знали.
В общем, переговоры возобновились, и Карелию скушали. Как и хотели. Финны забрали с перешейка всех карелов. До одного. Это было 10% населения страны, но как-то их расселили. Сначала – по квартирам добровольцав, потом решали вопрос с новым жильем. Оставаться в счастливой советской стране не захотел никто.
В финские домики в Карелии въехало жлобье из южных областей. Вся инфраструктура была на месте, и завод в Сартавале какое-то время производил хорошие финские клееные лыжи. Правда, со временем производство усовершенствовали и стали производить два загнутых чурбашка, как и на других заводах родины.
Но дальше Карелии Джугашвилли идти так вот сразу не решился. Было уже ясно, что об этот завтрак можно поломать зубы.
Потом был 1941. Скандинавы были объявлены арийцами, и им было настоятельно предложено влиться в рейх. Они отнеслись к этой возможности без всякого энтузиазма. Они уже свое отвоевали тысячу лет назад, и у них были другие приоритеты. Но финны поразмышляли и присоединились. Им как-то было жалко потерянной Карелии. Их можно понять – там действительно классно.
Потом Ленинград был в кольце. Там съели всех голубей, всех собак и всех кошек. Немецкие части стояли со стороны Гатчины. Финны вошли в Карелию, дошли до своей старой границы и встали на построенной ими же линии Маннергейма. Дзоты были как новенькие. Они и в 80х были еще вполне.
И на линии Маннергейма финны остановились. Хотя Гитлер орал, чтобы они шли вперед и брали город. Но они не шли и не брали. Они просто взяли свою Карелию. И остановились. И весь послевоенный Питер это помнил.
В общем, когда война кончилась, у них получилось финландизироваться. После того, как им удалось показать паханам нечто. Это нечто было во-первых готовностью биться насмерть. А во-вторых готовностью проявить лояльность. И Карелию, конечно же, никто им не отдал.
Так что я не знаю, может это сейчас финландизация Украины как раз и начинается. Только я б на месте Макрона поостереглась на это надеятся – а то как бы его самого не финландизировали в процессе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Об израильской соцслужбе можно говорить разное, но борцов с ней отличает клинический идиотизм. Сегодня набрела на очередное злачное место, под названием Маген Мишпаха. Как по вашему, почему родители убивают своих детей? Маген мишпаха вам ...
Оказывается китайцы, когда моют виноград, обрывают ягоды. Я сперва погорячился, вырвал гроздь из рук жены и сказал, что ТАКОГО неевропейского отношения к винограду не потерплю. А она мне объяснила, что вокруг плодоножек всё равно хорошо не ...
Всего дне недели и начнется календарное лето, а у меня так и остается переполнена морозильная камера всякой заморозкой. Хотела сделать пирожное с черникой, но она кончилась, а вот сливы много осталось. Слива у нас кислая, пирожные вышли с кислинкой, но очень вкусные.  Украсила сухоцв ...
andrewkarpoff 2018-01-12 19:34 (UTC) Ехал бы он уже на Родину. Владислав Серков 2018-01-14 04:43 (UTC) Вам будет легче от этого??? Россию и так много покинуло умных, достойных людей, но лучше от этого не стало да и не станет, потому что уезжают лучшие! andrewkarpoff ...
Денис, вы недавно писали о том,что домашние вина в большинстве своем это очень плохие вина. Я много езжу по разным странам мира, в том числе в Италию, Францию, Испанию и часто в ресторанах подают домашнее вино в кувшинах! Оно практически всегда вполне очень приличное. Почему же ...