Фиалковый торт

топ 100 блогов Я.Гурман09.03.2011

Фиалковый Фиалковый
 

 

Торт фиалковый, придуман вчера, опробован сегодня. Восхитительный вкус, экспромт удался)!

 

Бисквит:

100 г сливочного масла

90 г сахара

2 яйца

щепотка соли

100 г молотого миндаля

120 мл молока

70 г пшеничной муки

5 г. разрыхлителя

Сироп для пропитки:

фиалковый сироп 3-4 ст.л

Баварский фиалковый крем:

250 мл. молока

4 листа желатина = 20 г.

3 желтка

4 ст.л сахара

7 ст. л. фиалкового сиропа

350 мл. жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)

Украшение:

взбитые сливки (100 мл сливок+30 сахара), миндаль листочками, фиалки в сахаре

 

Готовим бисквит:

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 22-24 см.Выпекать в течение 35-45 мин (зависит от духовки).Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа

Готовим крем:

Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления.  Молоко вскипятить, убавить огонь, постепенно добавьте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему сироп фиалки, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Пропитать нижний корж фиалковым сиропом, выложть крем, поставить в холод на 30 мин. Накрыть вторым коржом. Оставить на 2-3 часа. Снять борта. Взбить сливки. Нанести крем на верхнюю и боковую повержность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре.

 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В постсоветских странах, в том числе и в Украине, полным полно "проффесороф" и прочих деятелей науки, которые не имеют ничего общего к науке. В лучшем случае, руководители получали советское образование, которое неконкурентоспособное в ...
Я обожаю Тоскану, а в Тоскане много кипарисов, а еще я люблю тую. Давно хотел на даче посадить что-то, яблоки и остальные плодовые у нас есть, пора бы и красоту сажать. В первых числах июня поехал в питомник, который недалеко от дачу и купил сразу 5 штук этих прекрасных деревьев. Туя ...
У меня появилась причина для того, чтобы задать деликатный вопрос всем. Касается он такого пикантного предмета в доме, как унитаз, и его аксессуара - крышки. Вот у вас, да, да, да, у вас, того, кто читает эти строки, крышка остаётся открытой или она закрывает унитаз??? Чтобы было понятно п ...
Прикинем, из чего стреляли? Президент Владимир Зеленский опубликовал у себя в Twitter пост , в котором назвал обстрел детсада в Станице Луганской "большой провокацией": Володимир Зеленський @ZelenskyyUa "Обстріл проросійськими силами дитячого садка у Станиці Луганській – це ...
Мы нередко говорим: "Это нормально" или "Это ненормально". Но весь вопрос - кто судит о том и о другом. Подразумевается - нормальные. А что, если ненормальных все больше кругом? Тех, например, для кого разрешение однополых браков "необходимый элемент демократического общества", убийства ...