Фиалковый торт

топ 100 блогов Я.Гурман09.03.2011

Фиалковый Фиалковый
 

 

Торт фиалковый, придуман вчера, опробован сегодня. Восхитительный вкус, экспромт удался)!

 

Бисквит:

100 г сливочного масла

90 г сахара

2 яйца

щепотка соли

100 г молотого миндаля

120 мл молока

70 г пшеничной муки

5 г. разрыхлителя

Сироп для пропитки:

фиалковый сироп 3-4 ст.л

Баварский фиалковый крем:

250 мл. молока

4 листа желатина = 20 г.

3 желтка

4 ст.л сахара

7 ст. л. фиалкового сиропа

350 мл. жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)

Украшение:

взбитые сливки (100 мл сливок+30 сахара), миндаль листочками, фиалки в сахаре

 

Готовим бисквит:

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 22-24 см.Выпекать в течение 35-45 мин (зависит от духовки).Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа

Готовим крем:

Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления.  Молоко вскипятить, убавить огонь, постепенно добавьте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему сироп фиалки, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Пропитать нижний корж фиалковым сиропом, выложть крем, поставить в холод на 30 мин. Накрыть вторым коржом. Оставить на 2-3 часа. Снять борта. Взбить сливки. Нанести крем на верхнюю и боковую повержность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре.

 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья, у меня кризис фантазии, помогите:) Короче, есть такой сайт: http://clione.ru На сайте есть много всяких картинок, контакты и немного про меня, плюс пара статей на русском и недоделанный раздел про эквипмент, которые, возможно, стоит выкинуть. Так ...
"Минск, 6 апреля. В соответствии с индивидуальной программой партнерства и сотрудничества Беларуси и НАТО на 2014—2015 годы с 7 по 10 апреля состоится визит в страну группы экспертов командования объединенных вооруженных сил НАТО "Брюнсюм". Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, ц ...
9 декабря президент России подписал указ о ликвидации старейшего и крупнейшего новостного агентства страны – РИА «Новости». Это стало самым громким медиа-событием последних месяцев, неожиданным не только для обывателей, но и для руководства РИА . Блогосфера отреагировала моментально. ...
Всем большое спасибо за поздравления, а я пока поделюсь присланной мне ...
Привет, друзья! С наступившим вас! Как вы встретили Новый год? Мы с мужем и Каштаном в 00:15 легли спать. Для Каштана год начался с испуга: вышел на улицу и до смерти испугался салюта. Дрожал всю ночь, бедный малыш. А потом пришел Дед Мороз (я же говорила, что он есть!). Каштана успокоил ...