Фисташковые блинчики с медово-мятной клубникой
Я.Гурман — 05.03.2011Масленица идет, а ни одного блина в Клубе)! Не порядок...)
Надо:
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотку соли
160 гр. пшеничной муки
3,5 гр разрыхлителя
около 500 мл молока (тесто должно быть консистенции жирных сливок)
1 -1,5 чайных ложек фисташковой пасты
Для начинки:
150 гр клубники, 2-3 ст.л. меда, несколько веточек мяты
Готовим:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем, фисташковую пасту разводим в теплом молоке, добавляем к тесту. Вымешиваем до полного отсутствия комочков. Тесто получается слегка зеленого цвета, который невилируется в процессе выпечки. Но вкус и запах фисташки остается.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Начинка:
Клубнику, листочки мяты режем, заливаем медом, даем постоять мин 10, выкладываем на блинчики, заворачиваем как нравится.
Приятного аппетита))!