Фиалки

Причем, то, что я не люблю в людях, я одновременно и люблю. Если я иду по деревне и через раз меня спрашивают, как жизнь, я останавливаюсь и начинаю рассказывать никому не нужную херню и слушаю такую же херню в ответ. Кто забор покрасил, кто теплицу купил. Я это в деревне долго не понимала, а теперь поняла. Это такая философия бытия тут. Нужно научиться наслаждаться этим пустым с виду процессом. Мы тут как бы подтверждаем этим, что мы одно целое.
Знакомая рассказывает, к ней пришла в гости женщина, а у знакомой много фиалок. И женщина всё ходила вокруг фиалок и говорила: "Ненавижу фиалки". Понимаешь, Таня, говорит знакомая, она смотрела на них, смотрела на меня и постоянно повторяла, как она ненавидит фиалки.
Я же ей рассказала историю, как к нам зашел знакомый, увидел новую кухню, и стал ляпать по ней ладошками. И радостно закричал: "А следы-то остаются, да?"
Или, например, мы недавно с мамой покупали ей пальто. И очень частым аргументом у продавцов в пользу их пальто был: "Сама в таком хожу". Ну и дура, блять, думаю. Ненавижу фиалки. Хорошо, что кассиры в супермаркете, отщелкивая товар, не говорят: "Горошек классный, сама ем и мужу нравится. Но как в вас лезет эта колбаса? Уже вторая палка за два дня! Когда вы прекратите жрать?"
И еще я думала, что люди, которые не смотрят телевизор, как-то подуспокоились. Пришли к стадии принятия. Но нет. Недавно снова племянник приехал из города в наш колхоз. У него это вообще как-то фоном идёт. Шипит как сломанный телевизор о том, что телевизор он не смотрит. И осуждающе добавляет: "А мама смотрит". Говорю: "Дура мама. И я дура. Две дуры старые". Говорю, слушай, ты когда вырастешь, купи все же себе телевизор. Он говорит: "Зачем?" Говорю: "Мне кажется, просто не смотреть телевизор — это скучно. Круто, когда купил и выбросил". Илья ржет и бьет меня. Ненавидит он, блять, фиалки!
|
</> |