рейтинг блогов

Фи! Каша

топ 100 блогов likynia28.11.2020

Так называлась стенная газета, которую мы выпускали, когда я училась в школе. Причем это был самиздат. 

Фи! Каша
Фи! Каша

А вот и фото, чернобелое, славной редколлегии. Вчера мне прислала одноклассница. Трудно поверить, но этой фотографии больше полувека. 

В классе была официальная газета. которую выпускали по праздникам и ко всяким школьным событиям. А мы выпускали свою, без всякого графика. По велению сердца.

Был у нас учитель черчения, молодой парень. Мы уже учились в седьмом или восьмом классе, взрослые девицы. Сейчас я понимаю, что этот учитель, наверное, очень стеснялся. Он стоял у доски к нам тыльной стороной, что - то там чертил. И обяснял:

Отмерямммм, Откладываммм. Отмерямммм, Откладываммм.

Мы умирали со смеху. И вообще, черчение не считали важным предметом.

Понятно, что после уроков мы собирались у кого нибудь дома, а на следующий день в классе висел свежий выпуск стенгазеты. 

Открою страшную тайну. Мы с успехом могли сочинить все, что угодно, и стихи, и прозу, причем делали это совместными усилиями. А рисовать, увы... Еще заголовок кое - как могли написать. По шаблону раскрасить. 

Когда опус был готов, мы показывали его папе КА,  он  был не профессиональным художником, а хорошим инженером. Рисовать умел и любил. И принимал участие в наших проказах. Как  я сейчас понимаю, не без удовольствия. 

Короче говоря, почему мультяшный человечек у доски с линейкой в руках имел козлиное выражение лица, пусть так и останется тайной.

И еще у нас была учительница английского, которая по английский говорить не умела. В принципе, на уроках нужно было только перевести небольшой текст. Говорить не требовалось. Нашей троице было ужасно скучно. И мы время от времени благополучно сбегали с уроков, появляясь только на контрольных. Продвинутые родители давно поняли ситуацию, и смотрели на это сквозь пальцы. Тем не менее кружок английского мы исправно и не без удовольствия посещали. Там мы таки болтали по английски, придумывали диалоги, разыгрывали сценки. 

Ничего не предвещало бури. Как- то мы в очередный раз сбежали с английского. Оказывается, был открытый урок, и учительница надеялась на наше активное участие. Увы...

Дошло до директора, вызвали родителей...

Не знаю, о чем шел разговор, но нас особенно не ругали. Уроки мы стали посещать исправно. Учились мы отлично, не хотели портить себе оценки. Восьмой класс был выпускным.

А через пару дней появилась газета, на ней была нарисована огромная корова.  И были написаны стихи, на английском. Про корову, естественно. Корова, со знакомым выражением лица, довольно улыбалась. 

Вскоре закончился учебный год. После восьмого была какая- то перетасовка, и нас разогнали по разным классам. Что абсолютно не помешало нашей дружбе. 

С тех пор прошло очень много лет . Наши дети уже старше тех восмиклассниц, причем намного.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зачем в рисунке используется другой знак? Он ему дорог как память? Сбивает с толку радары? Зачем, а? Есть идеи? ...
...познакомились сегодня в ...
Давеча "Паратайп" выпустил "первую общенациональную бесплатную шрифтовую ...
Убийство в СИЗО экс-директор «Роскосмоса» Владимира Евдокимова - знаковое событие в новейшей истории ФСИН. Владимир Евдокимов. Уже за решеткой, но еще живой... В тюрьмах и колониях всегда гибли арестанты. Кого-то забивали до смерти вертухаи, кто-то становился жертвой кровавых ...
Вот такая штука использовалась нашими войсками в ходе учений, проходивших в рамках подготовки отправки в Сирию. Между прочим, сей учебный девайс выглядит даже пограмотнее, чем некоторые настоящие шахид-тачанки. ...