Фейсом о Твиттер

Вчера Washington Times, как говорится, завел опять патефон на старую тему - молодежь и социальные сети против диктатора. Начинается заметка живописно и красочно:
" Через нескольких дней после расстрела невооруженных протестующих, режим Муаммара Каддафи обрушил свою ярость на поддерживающих антиправительственное восстание: ливийскую молодежь, распространяющую революцию через Твиттер и Фейсбук".
Дальше идет пара строчек от двух анонимов из Триполи о страхе быть арестованными за сообщения в интернете и перечисление новостей за последние несколько дней. Главное - товар упомянут, как и следует правилам, в самом начале сообщения, потому что остальное уже никто не читает, поскольку оно утомляет своим однообразием. Стандартная муть, написанная за пять минут с использованием копирования текста.
Внушаемый принцип - "если вас нет в социальной сети, то вас не существует".
Надо сказать, что некоторые мои, назовем их "приятели по Твиттеру", активно пересылают сообщения ливийцев (коли подписался "ливиец", то мы тебе , конечно, верим на слово) из самой Ливии (!). Ребята уже с середины прошлой недели пишут, что "еще пару часов, и они будут дышать свободно", и посылают ссылки на фотографии с многообещающим "фотографии протестующих", что на поверку оказывается "фотографии протестующих у Белого дома в Вашингтоне". Твиттер - это, конечно, очень удобно в известном смысле, но когда долго не освежаешь ленту, иногда напоминает Авгиевы конюшни.