Фейсконтроль на собеседовании

топ 100 блогов lika_bo24.11.2019
Фейсконтроль на собеседовании

Указать в тексте вакансии, что на работу требуются люди с привлекательной внешностью и модельных параметров не может ни одна компания. Дискриминация запрещена. Раньше можно было требовать многое от соискателей, а теперь эти требования остались в головах руководителей и во внутренних требованиях к поиску у рекрутеров. Только авиакомпании оставили за собой право указывать ограничения по параметрам внешности.

Всем адекватным людям понятно, что внешние данные никак не влияют на успешность в должности и на наличие или отсутствие профессиональных компетенций. Но все чаще нам навязывают СМИ и псевдо психологические публикации, что привлекательные люди более умны, успешны и легче идут по жизни. Недавно попалась статья, в которой утверждалось, что высоким и красивым на собеседовании предлагают выше должность и выше зарплату. А что же делать тем, кто не соответствует идеальным параметрам внешности? И как узнать какие параметры тот или иной руководитель считает идеальными?

Фейсконтроль на собеседовании

В некоторых сферах требования к внешности сотрудников, а точнее сотрудниц, более чем естественны. Если подбирается сотрудница на ресепшн или на должность, непосредственно связанную с общением с клиентами (ресторанный, гостиничный, банковский бизнес и т.д.), то естественно, что мы хотим видеть молодую привлекательную девушку, а не женщину в возрасте с глубокими следами прожитых лет на лице и отражением личных и семейных проблем в глазах. В сфере торговли мы тоже хотим видеть молодых, привлекательных и здоровых, встречающих нас с улыбкой и приятных нашему взору. Тут все понятно.

Но как понять, когда на офисные должности, даже не связанные с работой с клиентами, также начинают отбирать по внешности? Мало кто задумывался, но часто в коридорах крупных известных российских компаний мы не встретим лиц, страдающих ожирением или с явно отталкивающей внешностью. А в маленьких никому не известных конторах – сплошь и рядом. Да и в представлениях многих богатые успешные компании ассоциируются с красивыми сотрудниками. 

Фейсконтроль на собеседовании

Многие возразят, что если на должность нужен хороший грамотный специалист, то не будут смотреть на внешность и все это ерунда. Специалист должен работать, а не красоваться. Но из двух претендентов, обладающих примерно схожим опытом и знаниями, выберут того, кто более привлекателен. И это факт. Какую бы вещь мы не выбирали в нашей обыденной жизни, мы всегда выбираем именно ту, которая нам больше всего нравится (если финансы позволяют). 

Часто отказывают откровенно неухоженным кандидатам. На работе мы проводим большую часть времени и понятно, что это времяпровождение должно быть более или менее приятно. Работать в окружении привлекательных людей много приятнее. 

С распространением идей бодипозитива подбирать персонал под требования руководителей становится все сложнее. Кандидаты весом более 100 кг мало привлекательны в глазах не только руководства, но и окружающих. Основной мотив руководителей: если этот человек не смог проконтролировать свой вес и похудеть, то как он сможет успешно работать? 

На государственной службе на внешность сотрудников вообще никто не смотрит. Есть требования к стилю одежды, а то, когда мыл голову сотрудник или умеет пользоваться макияжем сотрудница – всем все равно. Лишь бы работал. Там действительно нет фейс-контроля, за исключением должностей все тех же личных помощников и секретарей. Но он тоже не гласный. Вовремя собеседования никто не скажет претендентке: ты страшная. Найдут уйму других причин в рамках законодательства.

Фейсконтроль на собеседовании

Филиалы западных компаний тоже не устраивают конкурс красоты при отборе претендентов. Запуганные толерантностью и угрозой обвинений в дискриминации, они готовы взять на работу хоть крокодила, если он умеет выполнять то, что от него требуется.

Легче всего живется мужчинам. На их внешность смотрят в последнюю очередь. Лишь бы выглядел прилично и на лицо с явно криминальным прошлым не был похож. Но, правда, есть один пунктик: татуировки. Где-то на них закрывают глаза, где-то ставят условие прикрывать их одеждой, а в большинстве случаев озвучивают категоричное «нет».

К фейсконтролю на собеседовании можно отнести и возраст кандидата. Многие соискатели сетуют, что запрет на возрастные ограничения в тексте вакансии мешает им искать работу. Страдают и рекрутеры от этого, потому что если в резюме кандидата не указана дата рождения и отсутствуют иные даты, на основании которых можно примерно вычислить возраст претендента, то впустую тратится время обеих сторон.

Фейсконтроль на собеседовании

Бороться с фейс-контролем очень сложно. Официально отказывают всегда по другим причинам. Но привести себя в порядок и выглядеть как минимум ухоженно можно и нужно. Привлекательность в глазах окружающих это не всегда красота. Вы сами то представляете себе руководителя, который внешне больше на бродягу похож и пахнет от него соответствующе? Хотели бы с таким работать?

Фейсконтроль на собеседовании


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Постараюсь кратко. Мне 29,9 лет замужем, мужу 35,у нас двое сыновей 8 лет и 10 мес. Замуж вышла по большой любви, и все у нас вроде хорошо. Но мой муж алкоголик. Он выпивает каждый будний день около 2х литров пива, в выходные около 5ти литров пива, по праздникам крепкие ...
заебло везде и всюду слушать и читать про выборы потому напишу сам (логично, да) сходил вчера, голоснул поскольку прописан у родителей, пришлось ехать на другой берег, в "центр" зашёл, показал документ, получил бумажонку, черканул, опустил ничего ...
Останавливаться или ехать по крайней правой полосе интерстейта запрещено. Приезжают в Америку люди на расслабоне, привыкшие подворовывать и мошенничать, хамить и гадить. А здесь они быстро становятся законопослушными. Америка - это страна законов. Если в России я знал, что всегд ...
Во вчерашней статье «Vivat, товарищи фашисты!» я написал: «Смею заверить, что умные люди прорабатывают эти вопросы, выдвигают свои НЕБАНАЛЬНЫЕ версии». Попробую приоткрыть завесу «тайны следствия». Итак, версия. Человек, его личность, как известно, - это сумма природного и ...
Плоды тыквы — настоящий кладезь витаминов и мощная профилактика ряда серьезных недугов. Потому медики рекомендуют включать его в рацион и взрослым, и детям. Такой совет дала врач Виктория Савицкая. Тыква является уникальным плодом и мощным природным антиоксидантом не только ...