Фейл

В офисе нас встретила секретарша, она была немного ошарашена, когда больше десятка человек одновременно захотело написать заявление об уходе и, кроме того, лично поговорить с и.о. начальника управления. Тут пошли мгновенные обзвоны всех подряд, комиссаров, прорабов, начальника, главного инженера, проректора нашего университета, а так же других лиц причастных к нашей работе в данной организации. Собственно начальства мы в этот день так и не увидели, но заявления об увольнении по согласию сторон мы оставили, правда я уверен на все 100%, что начальник управления их не подпишет и будет увольнять всех по статье, придется сжечь трудовую :) Заявления были написаны уже после того, как мы полтора часа прождали главного инженера (ждали с 12:00 до 13:30), до этого мы торчали в офисе с часов эдак 10. А он так обещал приехать.
Кстати, в конце июля уже был прецедент, трое ребят хотели уволиться, т.к. работодатель не соблюдал договор - прораб не выделял работу на одном из участков, но начальник сказал что они минимум получат свои 700 т.р. и их перекинут на другой объект. Соврал всего на 50%.
В общем, за сегодняшний день были оповещены все люди из университета, которые хоть как-то были связаны с организацией студенческого отряда. Также я дозвонился в минское отделение государственного департамента инспекции охраны труда (полного названия точно не помню), в понедельник с паспортом пойду на консультацию к юристу по данному делу, нужно узнать свои права и собственно узнать наши возможные дальнейшие действия. Комиссаром я был предупрежден о возможности проблем в университете при обращении в подобные органы, но я не считаю это за помеху, т.к. права людей были ущемлены и личные права нужно отстаивать до конца, что я и собираюсь делать. Обязательно нужно узнать о возможности написания заявления о просьбе проверки данного предприятия отделом по борьбе с экономическими преступлениями, мне вот интересно, "на чьи вилы пошла вся прибыль". Есть небольшая проблема, у меня на руках нет копии договора, который со мной заключали (личный фейл). Также я пока не знаю, был ли заключен между университетом и работодателем договор, в котором должны быть прописаны все пункты о работе стройотряда, начиная с оплаты труда, заканчивая условиями; плюс к этому всему, необходимо узнать в университете, были ли поданы соответствующие документы на регистрацию нашего отряда за 30 дней до начала работ (пакет документов на отряд должен был быть подан в минский областной исполнительный комитет, там его регистрируют как стройотряд и определяют места работ). Все эти пункты (договоры и регистрация) соответственно указу президента РБ «О некоторых вопросах организации деятельности студенческих отрядов» от 12.05.2005 года № 222.
Если данные договоры имели место, то мы изучив их мы легко сможем доказать свою правоту.
Я все же, очень надеюсь на подачу коллективного иска в суд, или жалобы в департамент инспекции охраны труда, по факту нарушения стороной договоренности и ряда условий, от техники безопасности до обеспечения бытовых помещений электричеством и прочими коммуникациями.
Так или иначе, я буду идти до конца, отлично что хоть несколько человек меня действительно поддерживают и согласны принять участие в коллективной жалобе. Но все разумеется решит грамотное мнение юриста.
p.s. Как же я ненавижу, когда меня обманывают, поэтому мне нравятся слова Генри Форда: "Хороший бизнес - честный бизнес".
update
Главное - грамотно подобрать фотографию и написать красивый текст.
Статья в вечернем Минске о строительном отряде БГУИР.
Уважаемая редакция, я думаю, что при определенных обстоятельствах я к вам обязательно обращусь, материала для статьи будет предостаточно.
|
</> |