Фестивальное, must see

А тут как раз нашла интересную подборку, несколько документальных фильмов, как раз растяну на неделю и метаться с поисками не буду. Как раз с первого наверно и начну, всегда интересовалась историей. Вот только не пойму, почему такое не показывают по телевизору. Почему-то если и показывают, то все настолько искажено от реальности,. что смотреть не хочется. Делюсь с вами, френды, наверняка и вы найдете что-то интересное для себя, удачного просмотра.
Оригинал взят у

Пять документальных фильмов с ММКФ, которые придется смотреть в сети, потому что каналы считают, что все это зрителю неинтересно:
1. Дети Гитлера (Hitler’s Children), режиссер: Ханох Зееви
Дети Гитлера – фигура речи. Фильм о детях, внуках, племянниках, племянницах Геринга (Беттина Геринг, бывшая хиппи, живет в Санта-Фе и регулярно мирит соседей-евреев, которые ссорятся друг с другом), Гиммлера (его внучатая племянница Катрин замужем за евреем, сыном человека, пережившего Холокост), коменданта Освенцима Гесса - он с семьей занимал прелестную виллу, и внук помнит: когда на вилле собирали клубнику, бабушка говорила непременно ее мыть – иначе ягоды отдавали пеплом. На семейных фото за калиткой виллы видны трубы крематория… Десятилетия спустя Райнер Гесс решается поехать в Освенцим - заглянуть за ту самую калитку.
Хорошее, человеческое, интересное. Я вот не знала, что у них там клубника росла…
2. Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире (George Harrison: Living in the material world), режиссер: Мартин Скорсезе
Скорсезе, надеюсь, представлять не надо. Харрисона – тоже. О Харрисоне рассказывают друзья и коллеги - Эрик Клэптон, Терри Гиллиам, Пол Маккартни, Йоко Оно, и даже Фил Спектор, который сейчас сидит в тюрьме. Плюс масса неизвестного публике видео с молодым Харрисоном (предоставлено его вдовой).
Особенно актуально - о духовных исканиях (Харрисон увлекался индуизмом и трансцендентальной медитацией, и что из этого вышло).
3. В бездну: история смерти,
история жизни (Into
The Abyss:
A
Tale of
Death, a
Tale of
Life), режиссер: Вернер
Херцог
Герои – малолетние отморозки без царя в голове. Таких нам регулярно показывают в по ТВ в чрезвычайных происшествиях. Чтобы прокатиться на спортивном авто, они убили трех человек. Херцог снимает свой фильм накануне казни одного из преступников (через восемь дней после начала съемок Майк Пери был казнен). Берет интервью у родственников и знакомых убийц, у друзей убитых, у полицейских, у тюремных надзирателей, у самого Пери, сиядщего в камере смертников, у его подельника Баркетта, получившего пожизненное… Херцог не ищет правых и виноватых, просто рассказывает.
И – у него это получается значительно лучше, чем у наших телерепортеров.
4. Здесь может быть ваша реклама (This space available), режиссер: Гвенаэль Гобэ
О том, как задолбали рекламные щиты, баннеры, сити-форматы, и прочий мусор, и что же нам со всем этим делать. Отдельная радость, что режиссер – дочь Марка Гобе, дизайнера, автора книги «Эмоциональный брендинг». Так что в материале.
Актуально? А то! Вон, вся Москва обвешана рекламными сиськами…
5. Таблоид (Tabloid), режиссер: Эррол Марк Моррис
Документальный триллер от оскароносного режиссера. Невыдуманная история Джойс МакКинни, бывшей королевы красоты из американской глубинки. В 1977-м 28-летняя Джойс прилетает в Англию спасать жениха от мормонов, которые заморочили жениху голову. МакКинни усыпляет жениха хлороформом, похищает у мормонов, приковывает наручниками к кровати, и не отпускает, пока тот не обещает жениться. Жениха спасает полиция. На предварительных судебных слушаниях МакКинни выдает практически шекспировский монолог о вечной любви, выходит под залог, выступает по ТВ, целуется взасос с ведущим, и бежит в Канаду. Двадцать лет спустя о Мак Кинни снова вспоминают: она пытается за бешеные деньги клонировать в Корее любимого бультерьера. В фильме ей за 60, и она очень зажигательно рассказывает сагу «с мормоном в постели».
В общем, если бы Эррол Марк Моррис снимал «Пусть говорят» - я бы смотрела «Пусть говорят»
|
</> |