
ФЕСТИВАЛЬ ВОСЬМИ ПРИНОШЕНИЙ


Ну а сейчас это просто еще один кулинарный праздник, когда едят кашу из кучи ингридиентов. Их должно быть минимум 8, а в пекинском, например, варианте каши этих ингридиентов аж 20!
В магазинах продаются готовые смеси - рис белый, черный, разные орехи, бобовые, личи, изюм, финики. Раньше кашу эту вариали с полуночи до утра. Оно и понятно - чтобы все эти фасоли сварились надо время.

Я как-то купила и попробовала сварить такую кашу. Рис сварился, а фасоль - нет. Ну то есть понятно, что надо дольше варить, но как-то я не люблю когда рис такой совсем как сопля становится. Но эту кашу по-другому не сварить. Ну или как вариант замочить в воде на ночь, чтобы фасоль быстрее сварилась потом. В этом году не варила кстати. Может еще успею )))

Помимо фасоли-кураги-фиников-изюма кладут в такую кашу и мясо, и тофу. Глваное - 8 ингридиентов, а там изголяйся как хочешь ))))
|
</> |
