рейтинг блогов

Феерическое продолжение эпопеи с Голубым Передником

топ 100 блогов rider309921.10.2016 Ну, что же... Вчера было произведена реализация второго рецепта из продуктов, поставленных компанией Голубой Передник.

Феерическое продолжение эпопеи с Голубым Передником

Красиво подано, не правда ли? Все получилось просто идеально, вкус блюда великолепный, за исключением одного крупного "но". Мне снова пришлось потратить 2 часа, вместо заявленных 35-45 минут.

Я люблю готовить, но все-таки 120 минут на подготовку одноразового ужина, состоящего из салата и курицы, пусть даже деликатесных - это для меня слишком. Перестав рыдать о загубленном времени, мной было принято немедленное решение отказаться от сервиса. Зайдя на сайт, я обнаружила, что это сделать не так-то легко.

Просто-напросто я не смогла обнаружить пункт меню/кнопку в своем профайле, позволяющую прервать поставки продуктов. Дело в том, что я-то думала, что регистрируясь на сайте (без регистрации сервис невозможен), я могу в любой момент отказаться от их услуг. Оказалось, что все не так. Пришлось спрашивать всесильный гугл.

Но и после инструкции дальнейшие действия не были так уж очевидны. Вам-то я могу признаться, друзья - мне пришлось просить Серого помочь. Наконец заветная кнопка была найдена, но далее - еще смешнее! Мы все-таки получим еще одну поставку на следующую неделю! Они написали, что она уже находится "в работе" и отменить ее невозможно. На самом деле полагаю, что этот насильный сервис производят для того, чтобы компенсировать скидку на первичный заказ. Так что, денежки с нас еще раз сдерут.

К чему я рассказываю так подробно? Просто, чтобы вы знали, как иногда устроены такие сайты услуг.

Для интересующихся и желающих приготовить действительно деликатесное блюдо, как в ресторане, размещаю рецепт Румяного Цыпленка с Турнепсом, Яблоком и Перловым Салатом

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и шкурки
- 3/4 чашки перловки
- 4 дольки чеснока
- 2 турнепса
- пучок листовой капусты
- большое кислое яблоко
- несколько стеблей шалфея (с листьями)
- яблочный уксус
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- растительное масло

Феерическое продолжение эпопеи с Голубым Передником

Процесс:

1. Готовим перловку
Закипятить много воды, добавить соль, вывалить туда кашу, варить при открыткой крышке 27 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, закинуть обратно в кастрюлю.

2. Подготовка ингредиентов
Пока варится каша, почистить и порезать кусочками турнепс. Почистить и измельчить чеснок. Порезать листовуюкапусту. Отодрать листики шалфея от стеблей. Удалить сердцевину от яблока и порезать его кубиками. Положить яблоко в миску, побрызгать яблочным уксусом, чтобы не потемнело.

Феерическое продолжение эпопеи с Голубым Передником

3. Приготовление овощей
Пока готовится перловка (а она все еще кипит), нагреваем в большой сковородке 1 ст.л растительного масла на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, швыряем в него чеснок и турнепс, солим и перчим по вкусу. Готовим, иногда помещивая около 2 мин, добавляем листовую капусту и 3/4 чашки воды. Готовим, приблизительно 11 мин или до момента, пока не выкипит вся вода. После этого, кладем всё это добро в кастрюлю с уже готовой перловкой. Имеется в виду, что она уже после дуршлага стекла и вернулась обратно в кастрюлю.

4. Жарим шалфей
В ту же сковородку, где мы готовили овощи, наливаем чуток растительного масла, ждем, пока оно нагреется, бросаем листья шалфея и, иногда помешивая, жарим 2 мин. Надо сказать, что они становятся хрустяшими и такими вкусными, что я еле себя остановила, чтобы их не сожрать. После прожарки кладем листья на бумажное полотенце, солим и перчим.

5. Готовим курицу
Высушиваем куриные грудки бумажными полотенцами, солим и перчим с обеих сторон. Нагреваем сковороду с маслом, в котором жарили шалфей, кладем в нее курицу, жарим на среднем огне от 3 до 5 минут на каждой стороне до образования румяной корочки.

6. Готовим салат и сервируем блюдо
Пока жарится курица, перемешиваем в кастрюле то, что там уже лежит, добавив порезанное яблоко, сметану и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Проверяем на соль и перец. Потом кладем в тарелку салат, сверху - курицу и украшаем листиками шалфея. Готово!

Личные впечатления: действительно, необыкновенно вкусно и красиво. Может, у кого-нибудь получится затратить на приготовление меньше времени, чем получилось у меня.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете пробовать готовить по рецепту от Голубого Передника?
Чмоке!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях в Москве в загородном частном клубе были задержаны 8 очень дорогих проституток. Цена за ночь с такой девушкой -- до ста тысяч рублей. Большие деньги для среднестатистического гражданина, но для богатого мужика -- сами понимаете. Фото: mrwallpaper.ru Хотите посмотреть, как выг ...
Недавно только про воду писала. Это почти ерунда. Остальное не упоминала, потому что в душе загнанность от множества горя вокруг. Жизнь под звуки прилетов и канонады. Люди говорят, что в четырнадцатом даже было не так много снарядов, обстрелы хаотичные. ПВО работает, каждый день по многу ...
Сочетание баклажан с фетой для меня всегда - сочетание греческое -2 средних баклажана -1 луковица -1 банка конс. помидоров -150 гр. феты -красный молотый острый перец -2-3 зубчика чеснока -зелень. Лук обжарить. Добавить порезаные кусочками баклажаны, слегка обжарить. Добавить ...
Контраст Достоевский — Джоанна Роулинг выглядит как нонсенс. Однако, через 20 лет людей, читавших Роулинг в детстве, может стать больше, чем людей, читавших в детстве «Евангелия» и потому, способных хоть как-то прочесть Достоевского. Потому я очень благодарен ситуации за возможность ...
Письма издалека Ой, хотела комментарий написать, к этому посту , но получился большой. Пусть и мое письмо в вашей копилочке будет. Возможно, это будет кому-то наукой. Мы с мужем дом купили. Вернее, купили недострой и за три года достроили. Хороший дом, уютный, новый. Строили ...