Fícus cárica


Не грызи запретный плод вставными зубами.
Юлиан Тувим (1894–1953) — польский поэт
Попался в журнале рецепт с фигами, сейчас как раз их сезон.

Гугл-перевод:
Мини-пироги с инжиром и козьим сыром.
Время приготовления: 20 минут Время ожидания: 50 минут
На 12 штук
1 упаковка свежего слоеного теста
3 инжира 150 г сливок
150 г органического крем-сыра REWE из козьего молока
3 яйца
Соль перец
4 стебля тимьяна
2 столовые ложки жидкого меда
ЧТО ВАМ НУЖНО: Форма для маффинов
1. Разогрейте духовку до 180 ° C сверху / снизу. Смажьте форму для маффинов. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки диаметром 8-9 см. Поместите кружочки в форму и слегка прижмите.
2. Нарезать инжир на 4-5 ломтиков каждый. Взбить сливки, козий сыр и яйца, приправить. Снять листья с 2 стеблей тимьяна, перемешать с смесью, вылить смесь в формы и запекать около 10 минут.
3. Выньте противень для кексов из духовки, накройте пирог с начинкой инжиром и сбрызните 1 столовой ложкой меда. Выпекать еще 10 минут. Дать остыть, затем вынуть из формы. Украсить оставшимся тимьяном и сбрызнуть оставшимся медом.
Пищевая ценность на штуку:
Калорийность: 185 ккал Углеводы: 10,2г. Белки: 4,2 г. Жиры: 14,4г.

Инжир специально взяла один зелёный, чтобы посмотреть, будет ли различаться разрез.

Тесто можно вырезать специальными вырубками, или чашкой, или крышкой с достаточно острыми краями.

Немного раскатать перед этим.

Застелить донышки формы тестом.

Готовим козий соус.

Всё взбиваем венчиком хорошо.

Разливаем в формы, немного не доходя до края.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, верх/низ, на 10 минут.

Инжир режем острым ножом пластинками.

Достаем из духовки пирожки и покрываем сверху ломтиками инжира.

Заливаем жидким мёдом.

И снова отправляем в ту же духовку на 10 минут.
Украшаем веточками тимьяна и красной смородиной, например.

Bon Appetit!
|
</> |