Fícus cárica

топ 100 блогов sternla15.09.2021 Fícus cárica

Не грызи запретный плод вставными зубами.

Юлиан Тувим (1894–1953) — польский поэт





Попался в журнале рецепт с фигами, сейчас как раз их сезон.

Fícus cárica

Гугл-перевод:

Мини-пироги с инжиром и козьим сыром.
Время приготовления: 20 минут Время ожидания: 50 минут

На 12 штук
1 упаковка свежего слоеного теста
3 инжира 150 г сливок
150 г органического крем-сыра REWE из козьего молока
3 яйца
Соль перец
4 стебля тимьяна
2 столовые ложки жидкого меда

ЧТО ВАМ НУЖНО: Форма для маффинов

1. Разогрейте духовку до 180 ° C сверху / снизу. Смажьте форму для маффинов. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки диаметром 8-9 см. Поместите кружочки в форму и слегка прижмите.

2. Нарезать инжир на 4-5 ломтиков каждый. Взбить сливки, козий сыр и яйца, приправить. Снять листья с 2 стеблей тимьяна, перемешать с смесью, вылить смесь в формы и запекать около 10 минут.

3. Выньте противень для кексов из духовки, накройте пирог с начинкой инжиром и сбрызните 1 столовой ложкой меда. Выпекать еще 10 минут. Дать остыть, затем вынуть из формы. Украсить оставшимся тимьяном и сбрызнуть оставшимся медом.

Пищевая ценность на штуку:
Калорийность: 185 ккал Углеводы: 10,2г. Белки: 4,2 г. Жиры: 14,4г.

Fícus cárica

Инжир специально взяла один зелёный, чтобы посмотреть, будет ли различаться разрез.

Fícus cárica

Тесто можно вырезать специальными вырубками, или чашкой, или крышкой с достаточно острыми краями.

Fícus cárica

Немного раскатать перед этим.

Fícus cárica

Застелить донышки формы тестом.

Fícus cárica

Готовим козий соус.

Fícus cárica

Всё взбиваем венчиком хорошо.

Fícus cárica

Разливаем в формы, немного не доходя до края.

Fícus cárica

И отправляем в разогретую до 180 духовку, верх/низ, на 10 минут.

Fícus cárica

Инжир режем острым ножом пластинками.

Fícus cárica

Достаем из духовки пирожки и покрываем сверху ломтиками инжира.

Fícus cárica

Заливаем жидким мёдом.

Fícus cárica

И снова отправляем в ту же духовку на 10 минут.
Украшаем веточками тимьяна и красной смородиной, например.

Fícus cárica

Bon Appetit!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
02.09.2021 Ядро атома
Архив записей в блогах:
Воистину этот салат придумал какой-то гений! Сочетание невероятное и не надоедающее. Чего нам надо-то? А надо-то нам и всего: Моцарелла. Помидоры вкусные, лучше розовые. Базилик. Оливковое масло. На этом можно и остановиться, но для усиления вкуса - соус песто. Приготовление: ...
Михаил Прохоров с размахом отметил наступление Нового года в своем альпийском шале стоимостью более 100 миллионов евро, расположенном в Куршевеле. Днем ...
Я эти тюльпаны уже показывала , но никак не могла их застать раскрытыми (ухожу из дома рано, прихожу поздно). И вот сегодня они показали мне свой внутренний ...
Об этом сообщают сегодня западные СМИ, ссылаясь на проект санкций, разработанный комитетом постоянных представителей ЕС По информации западных журналистов, в качестве санкций в отношении России может быть ее исключение из ФИФА и УЕФА, а также приостановка членства нашей страны в ряде друг ...
12-летний Гриша Агеев, услышавший проникновенную проповедь священника в небольшой церкви, призывавшую к защите и спасению России от наступавшего немца, решил отправиться на войну бить «германца». Оставив домашним записку «Не ищите меня, я ...