
Фасонное печенье, 22/100

Купила кулинарный шприц с насадками для печений и мечта осуществилась.
Дети помогали с удовольствием опробовать новое орудие труда.
Можно макать в шоколад.
150 г масла,
125 г сахарной пудры,
60 г картофельного крахмала,
70 мл молока,
шепотка соли,
1 ч.л. цедры лимона,
250 г муки высшего сорта
для украшения
100 г горького шоколада
или 50г. горького и 50г. молочного
С помощью миксера разотрем размягченное масло, сахарную пудру и картофельный крахмал.
Взбивать до пышной массы не нужно, достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.
Добавим молоко, перемешаем и всыпем соль, лимонную цедру, просеянную муку.
Замесим тесто. Оно должно получиться мягким, чтобы можно было отсадить через шприц.
Если тесто получится густоватым, то можно добавить еще ложку, две молока
Из кондитерского шприца, используя различные насадки, высадим на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье разнообразной формы.
Интересно как оно оттуда выходит.
Выпекаем печенья при температуре 180-190 градусов на среднем уровне духовки в течение 10 — 15 минут до образования золотистой корочки.
Всего получилось два противня.
Первая партия остывает.
Вторая партия.
На водяной бане растопим шоколад и окунем печенье одним бочком в шоколад.
Дочка окунала.
Сын рисовал узоры.
Дадим подсохнуть на кухонной решетке.
Когда шоколад подсохнет переложим на блюдо и идем пить чай.
|
</> |