Фасолевый суп с рисом и копченостями

топ 100 блогов Konctanciya20.02.2011
картинка

 


 

картинка

Что было:

свиная рулька, варено-копченая — 1100 гр

красная (крапчатая?) фасоль — 350 гр

рубленные итальянские помидоры в собственном соку — 500 гр

крупный репчатый лук — 2 шт — 400 гр

рис "арборио" — 120 гр

гранатовый сок — 200 мл

оливковое масло — 2 столовых ложки

вяленая паприка хлопьями — 3 чайных ложки

сладкая молотая паприка — 2 чайных ложки

по 1 чайной ложке кумина, кориандра и смеси 4 перца

соль — 1/2 столовой ложки

свежая кинза — некоторое количество

чеснок — 3 зубчика


картинка

Что делала:

Вечер. Перебрала фасоль, вымыла её и, залив теплой водой, оставила замачиваться на ночь.


Утро. Разобрала рульку на части — кость, шкура крупными кусками и мякоть, которую сразу нарезала на небольшие кусочки.


картинка

Начало. В кастрюлю положила кость и промытую под проточной водой фасоль, которая за ночь поменяла цвет с темного на светлый. Залила 2,5 литрами холодной воды, довела до кипения и оставила вариться на малом огне.


картинка

Через 1 час. Положила в кастрюлю шкуру от рульки, целыми кусками и занялась луком. Лук очистила и нарезала вдоль перьями.


картинка

Измельчила в блендере специи — отдельно паприку, отдельно всё остальное.


картинка

Долго, на оливковом масле, на малом огне жарила лук. Когда лук начал карамелизоваться, в сковороду рис (рис не мыть!) и обжаривала всё вместе еще некоторое время, пока рисинки не стали становиться прозрачными.


картинка

Всыпала в сковороду молотую паприку, перемешала и сразу же влила гранатовый сок. Перемешала и подождала, когда сок упарится вдвое.


картинка

картинка

Через 1 час 30 минут. Выловила из кастрюли кость и шкуру. Шкуру порезала соломкой и вернула обратно. Положила в кастрюлю рубленные томаты и нарезанное мясо.


Варила еще 15 минут. Переложил в кастрюлю рис с луком. Посолила.


картинка

Варила еще 5 минут. Всыпала в суп молотый перец, кумин и кориандр. Добавила сладкую молотую паприку. И следом за ними рубленную кинзу и чеснок.


картинка

Варила еще 2 минуты. Сняал кастрюлю с огня и оставила суп настаиваться, под крышкой, на 20 минут.


Тем временем насушила в духовке сухариков из черного хлеба — с чесноком и солью. Вот с этими сухариками, да с зеленым луком и подавала суп.


картинка

Идею про фасолевый суп с черными сухариками подсмотрела у Андрея Бугайского (abugaisky), за что ему большое спасибо.


картинка

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы ходите на работу в ...
Законодатели предлагают разрешить регионам устанавливать временное ограничение на сбор грибов, ягод и орехов. Объясняется такая мера заботой о кедрах. Власти на местах поддерживают запрет на сбор незрелых шишек. А вот грибники считают, что ограничивать население неправильно и бесполез ...
Т ребуется классный мужчина для молодой, красивой, рыжей, стройной и длинноногой девочки (на фотографиях - она). Бывший её, на мой вкус, был весьма гадким типом, так что теперь ищем ей — позитивного и успешного (в том числе финансово!) спутника — для секса, общения, ну а там как ...
Написал вчера этот текст в каментах у камрада videoelektronic ...
Если назвать министра Мединского идиотом, это будет оскорблением для последнего. Поэтому называть никого не буду никем, а выводы вы сделайте сами. На встрече министра культуры с министром здравоохранения Мединский вдруг пожаловался на БДСМ-мелодраму «Пятьдесят оттенков свободы». ...