Фасолевый суп с рисом и копченостями
Konctanciya — 20.02.2011

Что было:
свиная рулька, варено-копченая — 1100 гр
красная (крапчатая?) фасоль — 350 гр
рубленные итальянские помидоры в собственном соку — 500 гр
крупный репчатый лук — 2 шт — 400 гр
рис "арборио" — 120 гр
гранатовый сок — 200 мл
оливковое масло — 2 столовых ложки
вяленая паприка хлопьями — 3 чайных ложки
сладкая молотая паприка — 2 чайных ложки
по 1 чайной ложке кумина, кориандра и смеси 4 перца
соль — 1/2 столовой ложки
свежая кинза — некоторое количество
чеснок — 3 зубчика
Что делала:
Вечер. Перебрала фасоль, вымыла её и, залив теплой водой, оставила
замачиваться на ночь.
Утро. Разобрала рульку на части — кость, шкура крупными кусками и мякоть, которую сразу нарезала на небольшие кусочки.
Начало. В кастрюлю положила кость и промытую под проточной водой фасоль, которая за ночь поменяла цвет с темного на светлый. Залила 2,5 литрами холодной воды, довела до кипения и оставила вариться на малом огне.
Через 1 час. Положила в кастрюлю шкуру от рульки, целыми кусками и занялась луком. Лук очистила и нарезала вдоль перьями.
Измельчила в блендере специи — отдельно паприку, отдельно всё остальное.
Долго, на оливковом масле, на малом огне жарила лук. Когда лук начал карамелизоваться, в сковороду рис (рис не мыть!) и обжаривала всё вместе еще некоторое время, пока рисинки не стали становиться прозрачными.
Всыпала в сковороду молотую паприку, перемешала и сразу же влила гранатовый сок. Перемешала и подождала, когда сок упарится вдвое.
Через 1 час 30 минут. Выловила из кастрюли кость и шкуру. Шкуру порезала соломкой и вернула обратно. Положила в кастрюлю рубленные томаты и нарезанное мясо.
Варила еще 15 минут. Переложил в кастрюлю рис с луком. Посолила.
Варила еще 5 минут. Всыпала в суп молотый перец, кумин и кориандр. Добавила сладкую молотую паприку. И следом за ними рубленную кинзу и чеснок.
Варила еще 2 минуты. Сняал кастрюлю с огня и оставила суп настаиваться, под крышкой, на 20 минут.
Тем временем насушила в духовке сухариков из черного хлеба — с чесноком и солью. Вот с этими сухариками, да с зеленым луком и подавала суп.
Идею про фасолевый суп с черными сухариками подсмотрела у Андрея Бугайского (abugaisky), за что ему большое спасибо.
Приятного аппетита!













Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Боевые уставы пишутся кровью.
Лопастник курчавый (Helvella crispa)
Синоптическое.
ТАК ПОТИХОНЕЧКУ И ПРОЖИВАЕМ ЭТУ НЕНАСТНУЮ ОСЕННЮЮ ПОРУ!!!
Доброе!
Городское всякое. Будапешт, Пешт
Правда ли, что пряности убивают бактерии?
Мальчик, а мальчик, конфетку хочешь?

