Фасолада
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1.
![Фасолада DSC_4941(1) Фасолада DSC_4941(1)](/images/main/fasolada-076d1b.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4941(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Итак, изначально по рецепту вам понадобится
- 500г белой фасоли
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидор
- 1 ст. ложка томатной пасты
- специи (орегано, перец, петрушка...)
Когда искал в шкафу фасоль, наткнулся на бобы. Наши собственные, с дачи. О, подумал я, надо их и использовать, чего они уже полгода лежат. Замочил с вечера и ушел спать:).
2.
![Фасолада DSC_4920(1) Фасолада DSC_4920(1)](/images/main/fasolada-b3d6a7.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4920(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
К утру бобы размокли, можно было начинать варить суп. Кидаем бобы и варим около часа. В рецепте предлагали кинуть просто в воду, но я подумал, что на бульоне то будет вкуснее, и варил в курином бульоне.
3. Почистил овощи.
![Фасолада DSC_4921(1) Фасолада DSC_4921(1)](/images/main/fasolada-c100ec.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4921(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
4. Порезал их.
![Фасолада DSC_4922(1) Фасолада DSC_4922(1)](/images/main/fasolada-a628a7.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4922(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Взял растительное мало, чуть налил на сковороду и немного пережарил морковь и сельдерей с луком и чесноком. Минут 10.
5.
![Фасолада DSC_4931(1) Фасолада DSC_4931(1)](/images/main/fasolada-de44f7.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4931(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
6. Затем берем томаты.
![Фасолада DSC_4924(1) Фасолада DSC_4924(1)](/images/main/fasolada-804182.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4924(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
7. Снимаем кожицу и мелко режем.
![Фасолада DSC_4929(1) Фасолада DSC_4929(1)](/images/main/fasolada-318b60.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4929(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
8. Не забываем томатную пасту
![Фасолада DSC_4933(1) Фасолада DSC_4933(1)](/images/main/fasolada-3e6345.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4933(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
9. И туда же их, на сковороду, немного потомить. Буквально пару минут. Специи тоже туда добавляем.
![Фасолада DSC_4936 Фасолада DSC_4936](/images/main/fasolada-74b17b.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4936.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
10. Собственно практически все. Кидаем поджарку в бульон с фасолью и немного варим. Как фасоль становится мягкая, так и готово.
![Фасолада DSC_4941(1) Фасолада DSC_4941(1)](/images/main/fasolada-076d1b.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4941(1).jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
В зависимости от освещения суп имеет разный цвет:). Если при искусственном свете он оранжевый, то при естественном - больше коричневый. Этот от бобов. Если возьмете белую фасоль, то суп должен получиться более прозрачный.
Да, на фотках он смотрится не особо фотогенично, но довольно вкусно, если любите бобовые. Опять же бобы утилизировал, чтобы не лежали:).
11.
![Фасолада DSC_4943 Фасолада DSC_4943](/images/main/fasolada-5bb3d0.jpg?from=https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/DSC_4943.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
|
</> |