Фасолада
yarowind — 12.02.2022 Решил я приготовить супчик. Я в принципе люблю всякие бобовые, а тут прям и под руку подвернулся рецепт греческого фасолевого супа фасолада. Но я его несколько модифицировал:). Фотки вышли дурацкие, прям скажем, освещения не хватало и телефон совсем не тянул, так что у них сугубо информационное значение.1.
Итак, изначально по рецепту вам понадобится
- 500г белой фасоли
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидор
- 1 ст. ложка томатной пасты
- специи (орегано, перец, петрушка...)
Когда искал в шкафу фасоль, наткнулся на бобы. Наши собственные, с дачи. О, подумал я, надо их и использовать, чего они уже полгода лежат. Замочил с вечера и ушел спать:).
2.
К утру бобы размокли, можно было начинать варить суп. Кидаем бобы и варим около часа. В рецепте предлагали кинуть просто в воду, но я подумал, что на бульоне то будет вкуснее, и варил в курином бульоне.
3. Почистил овощи.
4. Порезал их.
Взял растительное мало, чуть налил на сковороду и немного пережарил морковь и сельдерей с луком и чесноком. Минут 10.
5.
6. Затем берем томаты.
7. Снимаем кожицу и мелко режем.
8. Не забываем томатную пасту
9. И туда же их, на сковороду, немного потомить. Буквально пару минут. Специи тоже туда добавляем.
10. Собственно практически все. Кидаем поджарку в бульон с фасолью и немного варим. Как фасоль становится мягкая, так и готово.
В зависимости от освещения суп имеет разный цвет:). Если при искусственном свете он оранжевый, то при естественном - больше коричневый. Этот от бобов. Если возьмете белую фасоль, то суп должен получиться более прозрачный.
Да, на фотках он смотрится не особо фотогенично, но довольно вкусно, если любите бобовые. Опять же бобы утилизировал, чтобы не лежали:).
11.
|
</> |