Фасолада

топ 100 блогов yarowind12.02.2022 Решил я приготовить супчик. Я в принципе люблю всякие бобовые, а тут прям и под руку подвернулся рецепт греческого фасолевого супа фасолада. Но я его несколько модифицировал:). Фотки вышли дурацкие, прям скажем, освещения не хватало и телефон совсем не тянул, так что у них сугубо информационное значение.
1.
Фасолада DSC_4941(1)


Итак, изначально по рецепту вам понадобится
- 500г белой фасоли
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидор
- 1 ст. ложка томатной пасты
- специи (орегано, перец, петрушка...)
Когда искал в шкафу фасоль, наткнулся на бобы. Наши собственные, с дачи. О, подумал я, надо их и использовать, чего они уже полгода лежат. Замочил с вечера и ушел спать:).
2.
Фасолада DSC_4920(1)

К утру бобы размокли, можно было начинать варить суп. Кидаем бобы и варим около часа. В рецепте предлагали кинуть просто в воду, но я подумал, что на бульоне то будет вкуснее, и варил в курином бульоне.
3. Почистил овощи.
Фасолада DSC_4921(1)

4. Порезал их.
Фасолада DSC_4922(1)

Взял растительное мало, чуть налил на сковороду и немного пережарил морковь и сельдерей с луком и чесноком. Минут 10.
5.
Фасолада DSC_4931(1)

6. Затем берем томаты.
Фасолада DSC_4924(1)

7. Снимаем кожицу и мелко режем.
Фасолада DSC_4929(1)

8. Не забываем томатную пасту
Фасолада DSC_4933(1)

9. И туда же их, на сковороду, немного потомить. Буквально пару минут. Специи тоже туда добавляем.
Фасолада DSC_4936

10. Собственно практически все. Кидаем поджарку в бульон с фасолью и немного варим. Как фасоль становится мягкая, так и готово.
Фасолада DSC_4941(1)

В зависимости от освещения суп имеет разный цвет:). Если при искусственном свете он оранжевый, то при естественном - больше коричневый. Этот от бобов. Если возьмете белую фасоль, то суп должен получиться более прозрачный.
Да, на фотках он смотрится не особо фотогенично, но довольно вкусно, если любите бобовые. Опять же бобы утилизировал, чтобы не лежали:).
11.
Фасолада DSC_4943

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему-то принято считать Шри-Ланку эдаким райским островком, где идеальный климат, круглый год лето, жизнь лёгкая и непринуждённая. Бананы-кокосы, апельсиновый рай. Суровая правда здешних мест — полгода плюс тридцать пять и огромная влажность, полгода — проливные дожди. Почти треть ...
А снег  дождь идет, а снег  дождь идет ... И все мерцает и плывет...Снег в ...
Артём Кирипичёнок честно пишет: "Левым очень неудобно признавать печальный факт, что молодежь сегодня самый правый и консервативный сегмент общества. Сто лет назад, пацан шел на завод в 14 лет, где он пахал как Папа Карло, за минималку по 14 часов и очень быстро узнавал что к чему. ...
Почему несколько веков назад, когда медицина ещё не обладала точными знаниями для фиксирования смерти, для того, чтобы спасти человека от возможности быть погребённым заживо, изготовляли "безопасные гробы", что было довольно дорого и кто знает ...
Сегодня я вернулась домой. Пришли мы в дом — с товарищем. который меня встречал — и вот такой зверь сидел у меня на кухне в мойке:) Общим видом на геккона похож, но как-то не ...