рейтинг блогов

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

топ 100 блогов marinkara10.11.2010 На Кипре суп - не частый гость на столах киприотов. Оно и понятно, когда с мая по октябрь стоит жаркая погода, тут уж не до него. Зато стоит опустится температуре до уверенных +20 и супы снова начинают появляться в рационе местных жителей.
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Основных ингридиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, помидоры и оливковое масло. Из всего это уже можно сварить вкусный суп. А если немного пофантазировать и добавить ещё парочку ингридиентов, то получиться уже что-то особенное. ;)
Я сегодня нафантазировала фасоладу специально для раунда "копчёных" супов сообщества Фасолада с луканикой (копчёными колбасками) [info]gotovim_vmeste .

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)  

1 ст. сухой фасоли среднего размера
2-3 моркови
4-5 шт. черешкового сельдерея
2 крупных спелых помидора*
1 красная луковица
200 г луканики (копчёных колбасок)
100 мл оливкового масла
зелень сельдерея
соль, перец

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

1. Фасоль промыть и замочить на ночь или на 12 часов.
2. Овощи почистить, помыть и порезать: морковь - колёсиками, черешковый сельдерей - кусочками, лук - мелко, помидоры - кубиками (предварительно сняв шкурку). Луканику тоже порезать колёсиками, а зелень сельдерея измельчить.
3. Слить с фасоли воду. Передожить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Фасоль промыть и опять залить водой. Довести до кипения, поварить 5 мин. и опять воду слить, а фасоль промыть. Снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности 30-40 мин.
4. Влить в кастрюлю с фасолью оливковое масло, добавить подготовленные морковь, черешковый сельдерей, лук и луканику. Перемешать, добавить горячей воды если нужно, довести до кипения и готовить 30 мин. на медленном огне.
5. Добавить помидоры и зелень сельдерея, посолить-поперчить и готовить ещё 15-20 мин. Если требуется, долить горячей воды.
Готовый суп снять с огня и дать настояться. Подавать горячим.

*часто бывает не найти хороших помидоров, поэтому вместо них я использую резанные консервированные помидоры в собственно соку (для супа понадобится половина 400-грамовой банки). Кстати, цвет и вкус супа напрямую зависит от качества помидоров. Если помидоры не очень хорошие, то суп будет бледным и без яркого томатного вкуса.

Приятного! :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Верно ли что у камрада Круза рак в терминальной стадии с метастазами в позвоночник? Он вчера на пейсбуке обьявил. Может это, баблом как-то скинуться? Жалко ...
...
открывается детский хосписДорогие друзья, у нас к вам важная просьба, пожалуйста, ...
Этим утром на пересечении Московского проспекта и улицы Гастелло произошла авария. Джип на огромной скорости врезался в жигули. От удара внедорожник перевернулся Водитель жигулей получил серьёзные травмы, его увезли в реанимацию. А вот хозяин ...
В прошлых постах меня и просто закидали возражениями, что "зачем разработчику понимать электронику", и "хватит программирования". Если мы все-таки согласимся, что ИТ - это не только веб (кошмар! как так??), вот что получается. Привожу пример. Вам дали ...