рейтинг блогов

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

топ 100 блогов marinkara10.11.2010 На Кипре суп - не частый гость на столах киприотов. Оно и понятно, когда с мая по октябрь стоит жаркая погода, тут уж не до него. Зато стоит опустится температуре до уверенных +20 и супы снова начинают появляться в рационе местных жителей.
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Основных ингридиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, помидоры и оливковое масло. Из всего это уже можно сварить вкусный суп. А если немного пофантазировать и добавить ещё парочку ингридиентов, то получиться уже что-то особенное. ;)
Я сегодня нафантазировала фасоладу специально для раунда "копчёных" супов сообщества Фасолада с луканикой (копчёными колбасками) [info]gotovim_vmeste .

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)  

1 ст. сухой фасоли среднего размера
2-3 моркови
4-5 шт. черешкового сельдерея
2 крупных спелых помидора*
1 красная луковица
200 г луканики (копчёных колбасок)
100 мл оливкового масла
зелень сельдерея
соль, перец

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

1. Фасоль промыть и замочить на ночь или на 12 часов.
2. Овощи почистить, помыть и порезать: морковь - колёсиками, черешковый сельдерей - кусочками, лук - мелко, помидоры - кубиками (предварительно сняв шкурку). Луканику тоже порезать колёсиками, а зелень сельдерея измельчить.
3. Слить с фасоли воду. Передожить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Фасоль промыть и опять залить водой. Довести до кипения, поварить 5 мин. и опять воду слить, а фасоль промыть. Снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности 30-40 мин.
4. Влить в кастрюлю с фасолью оливковое масло, добавить подготовленные морковь, черешковый сельдерей, лук и луканику. Перемешать, добавить горячей воды если нужно, довести до кипения и готовить 30 мин. на медленном огне.
5. Добавить помидоры и зелень сельдерея, посолить-поперчить и готовить ещё 15-20 мин. Если требуется, долить горячей воды.
Готовый суп снять с огня и дать настояться. Подавать горячим.

*часто бывает не найти хороших помидоров, поэтому вместо них я использую резанные консервированные помидоры в собственно соку (для супа понадобится половина 400-грамовой банки). Кстати, цвет и вкус супа напрямую зависит от качества помидоров. Если помидоры не очень хорошие, то суп будет бледным и без яркого томатного вкуса.

Приятного! :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...устами Сергея Приходько. И разрешил США судить Бута их, США, судом. Кажется, еще сутки назад МИД той же страны (России) пытался сопротивляться желанию США судить гражданина России их судом. Смоленская-Сенная и Кремль - разные внешние ...
Я решила возобновить свои воскресные кардиопрогулки по разным красивым местам. Сегодня странная погода. Несколько раз менялась в течение дня. То солнце, то снег. Начинают цвести ...
Боим (Бойм) Соломон Самсонович (1899-1978) «Стачка» 1955 ...
Хотару-тян и её куколки Комари-тян и не только из Non Non Biyori 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ...
Привет всем котолюбам! Очень нужен совет. Места себе не нахожу уже два дня, наша первая породистая мелочь меня очень беспокоит. Ей сейчас три месяца, но она выглядит во-первых младше из-за худобы, а во-вторых раза вполтора меньше всех своих сестер. Она с рождения была самая мелкая. Ес ...