рейтинг блогов

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

топ 100 блогов marinkara10.11.2010 На Кипре суп - не частый гость на столах киприотов. Оно и понятно, когда с мая по октябрь стоит жаркая погода, тут уж не до него. Зато стоит опустится температуре до уверенных +20 и супы снова начинают появляться в рационе местных жителей.
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Основных ингридиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, помидоры и оливковое масло. Из всего это уже можно сварить вкусный суп. А если немного пофантазировать и добавить ещё парочку ингридиентов, то получиться уже что-то особенное. ;)
Я сегодня нафантазировала фасоладу специально для раунда "копчёных" супов сообщества Фасолада с луканикой (копчёными колбасками) [info]gotovim_vmeste .

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)  

1 ст. сухой фасоли среднего размера
2-3 моркови
4-5 шт. черешкового сельдерея
2 крупных спелых помидора*
1 красная луковица
200 г луканики (копчёных колбасок)
100 мл оливкового масла
зелень сельдерея
соль, перец

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

1. Фасоль промыть и замочить на ночь или на 12 часов.
2. Овощи почистить, помыть и порезать: морковь - колёсиками, черешковый сельдерей - кусочками, лук - мелко, помидоры - кубиками (предварительно сняв шкурку). Луканику тоже порезать колёсиками, а зелень сельдерея измельчить.
3. Слить с фасоли воду. Передожить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Фасоль промыть и опять залить водой. Довести до кипения, поварить 5 мин. и опять воду слить, а фасоль промыть. Снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности 30-40 мин.
4. Влить в кастрюлю с фасолью оливковое масло, добавить подготовленные морковь, черешковый сельдерей, лук и луканику. Перемешать, добавить горячей воды если нужно, довести до кипения и готовить 30 мин. на медленном огне.
5. Добавить помидоры и зелень сельдерея, посолить-поперчить и готовить ещё 15-20 мин. Если требуется, долить горячей воды.
Готовый суп снять с огня и дать настояться. Подавать горячим.

*часто бывает не найти хороших помидоров, поэтому вместо них я использую резанные консервированные помидоры в собственно соку (для супа понадобится половина 400-грамовой банки). Кстати, цвет и вкус супа напрямую зависит от качества помидоров. Если помидоры не очень хорошие, то суп будет бледным и без яркого томатного вкуса.

Приятного! :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Самые мои любимые фруктовые пироги- это со сливами. А сейчас сливы повсюду! За основу взяла Светин пирог от Марты Стюарт Но у нее с клубникой, а у меня сливы-венгерки. А тесто такое же: 150 грамм сахара 1 яйцо 80 грамм сливочного масла 125 мл молока 170 грамм муки в/с ...
...
Начало здесь . Роль Нины Голд незаметна, но именно ее вкус формирует многое из того, что мы смотрим в кино и на ТВ. Софи Элмхерст, 26 апреля 2018, The Guardian Через два дня после показа школы драмы и в двадцатый раз за этот день Голд сидит на табурете в скупо меблированном ...
В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела о незаконном привлечении к уголовной ответственности и вынесении заведомо неправосудного приговора в Литовской Республике в отношении граждан России из числа бывших военнослужащих Советской Армии, сотрудников ...
Уважаемые друзья!     Открылся официальный канал Наташи Королевой на You Tube Видео, аудио, новости, все самые последние новинки на канале!!!!! Читайте, смотрите, подписывайтесь!   ...