рейтинг блогов

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

топ 100 блогов marinkara10.11.2010 На Кипре суп - не частый гость на столах киприотов. Оно и понятно, когда с мая по октябрь стоит жаркая погода, тут уж не до него. Зато стоит опустится температуре до уверенных +20 и супы снова начинают появляться в рационе местных жителей.
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Основных ингридиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, помидоры и оливковое масло. Из всего это уже можно сварить вкусный суп. А если немного пофантазировать и добавить ещё парочку ингридиентов, то получиться уже что-то особенное. ;)
Я сегодня нафантазировала фасоладу специально для раунда "копчёных" супов сообщества Фасолада с луканикой (копчёными колбасками) [info]gotovim_vmeste .

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)  

1 ст. сухой фасоли среднего размера
2-3 моркови
4-5 шт. черешкового сельдерея
2 крупных спелых помидора*
1 красная луковица
200 г луканики (копчёных колбасок)
100 мл оливкового масла
зелень сельдерея
соль, перец

Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)

1. Фасоль промыть и замочить на ночь или на 12 часов.
2. Овощи почистить, помыть и порезать: морковь - колёсиками, черешковый сельдерей - кусочками, лук - мелко, помидоры - кубиками (предварительно сняв шкурку). Луканику тоже порезать колёсиками, а зелень сельдерея измельчить.
3. Слить с фасоли воду. Передожить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Фасоль промыть и опять залить водой. Довести до кипения, поварить 5 мин. и опять воду слить, а фасоль промыть. Снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности 30-40 мин.
4. Влить в кастрюлю с фасолью оливковое масло, добавить подготовленные морковь, черешковый сельдерей, лук и луканику. Перемешать, добавить горячей воды если нужно, довести до кипения и готовить 30 мин. на медленном огне.
5. Добавить помидоры и зелень сельдерея, посолить-поперчить и готовить ещё 15-20 мин. Если требуется, долить горячей воды.
Готовый суп снять с огня и дать настояться. Подавать горячим.

*часто бывает не найти хороших помидоров, поэтому вместо них я использую резанные консервированные помидоры в собственно соку (для супа понадобится половина 400-грамовой банки). Кстати, цвет и вкус супа напрямую зависит от качества помидоров. Если помидоры не очень хорошие, то суп будет бледным и без яркого томатного вкуса.

Приятного! :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как-то работа слишком интенсивно сегодня напрыгнула. Поэтому вечером прошлась по магазинам, примерила пару платьев, слопала мороженое и погуляла вдоль морюшка. Чего нафоткала - вам показываю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского региона, раскритиковал страны Запада за нежелание сотрудничать с Россией в вопросах борьбы с терроризмом. «Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря Война ...
Вот прямо сейчас в телевизоре одна знаменитая на всю голову ведущая со слезами на глазах  жалуется на несчастье ее постигшее. Она, видите ли, потеряла на пляже очень дорогущий бриллиант.. А чего ты хотела? Ведь какой надо быть тщеславной дурой, чтобы в бриллиантах ходить на пляж? ...
Конечно, в Австралию можно поехать чтобы пообнимать кенгурёнка и посмотреть на амфитеатр Сиднея, но иногда преследуешь совершенно конкретную цель - продление индонезийской визы. Въехал-выехал... делов то. Как правило, индонезийские экспаты делают это через Восточный Тимор или на местах, ...
Перечитал Гоголя. И оказалось, что из повести я помнил только «А поворотись-ка, сынку!», «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?», «Я тебя породил, я тебя и убью!» и ещё два эпизода. А Николай Васильевич описал такоеее… Коротко: Тарас Бульба видавший виды казак шестидесяти лет. ...