Фасоль томленая с сырокопченой грудинкой
tatiaz — 13.09.2016Фасоль.
Лук.
Грудинка сырокопченая.
Чеснок.
Тимьян.
Зира.
Кориандр.
Кардамон.
Цедра апельсина.
Орегано.
Перец.
Соль.
Острый перец.
Сельдерей.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь.
Лук обжарить.
Добавить крупно порезанную грудинку.
Чеснок и тимьян.
Обжарить все вместе до легкого румянца.
Залить водой и потушить.
Добавить приправы.
И острые перцы. Соль осторожно, так как грудинка уже соленая.
Сельдерей. И потушить минут 5.
Фасоль выложить в горшок.
Сверху грудинку с овощами.
Перемешать легонько.
Подлить воды, чтоб прикрывала грудинку почти полностью.
А дальше я накрыла крышкой и отправила в духовку на 120 градусов часов на пять. Короче, пока по делам ездила, оно у меня там томилось.
Очень сытно и вкусно получилось. Приятного!
|
</> |