Фасоль томленая с сырокопченой грудинкой


Фасоль.
Лук.
Грудинка сырокопченая.
Чеснок.
Тимьян.
Зира.
Кориандр.
Кардамон.
Цедра апельсина.
Орегано.
Перец.
Соль.
Острый перец.
Сельдерей.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь.

Лук обжарить.

Добавить крупно порезанную грудинку.

Чеснок и тимьян.

Обжарить все вместе до легкого румянца.

Залить водой и потушить.

Добавить приправы.

И острые перцы. Соль осторожно, так как грудинка уже соленая.

Сельдерей. И потушить минут 5.

Фасоль выложить в горшок.

Сверху грудинку с овощами.

Перемешать легонько.

Подлить воды, чтоб прикрывала грудинку почти полностью.

А дальше я накрыла крышкой и отправила в духовку на 120 градусов часов на пять. Короче, пока по делам ездила, оно у меня там томилось.

Очень сытно и вкусно получилось. Приятного!


|
</> |