Фасоль по-сеговийски. Как это сделала я.
maatis — 15.12.2021
Вообще-то это по мотивам Judiones de La Granja - фирменного блюда
из Сеговии. Но именно так я называть не стала, потому что, это как
в анекдоте получится:Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
ну, дело в том, что тех самых бобов https://maatis.livejournal.com/873686.html я у нас не нашла, как и возможность заказать не нашла. Опять же, испанцы кладут туда 3 вида мясных продуктов - чоризо, морсилью и копченую грудинку (прям часто наборы продаются), у нас в наличии есть, конечно, грудинка и чоризо, но чоризо несколько иного вида, все равно, перца там не столько, сколько в испанской. Морсилью можно и отыскать, конечно, но я не стала заморачиваться, раз уж все пошло боком)))
Вобщем, это такая фасоль по-сеговийски а ля рус)))
Ингредиенты:
Фасоль Лима - 420 грамм (пачка)
Копчености - у меня была грудинка варенокопченая и сырые колбаски - 2 маленьких куриных, одна говяжья, 2 чоризо.
Лук репчатый 2 штуки
Резаные помидоры - 350 грамм.
Поехали:
1.Фасоль я замочила на ночь, получилось вот чего:

Вобщем внешне даже похоже на те бобы, но только внешне. Вариться все это будет теперь стремительно.
2.Довела фасоль до кипения в чуть подсоленой воде (или можно вообще не солить, потому что пока вы вообще не поймете соленость готового блюда, зависит от копченостей, помидор и тп) и проварила минут 5, сразу бухнула все наши копчености целиком:

конееечно, смысл бедняцого блюда "тушеные бобы" с 3-мя сосисками, которыми можно накормить семью человек в 6, теряется, но, что поделать? муж настаивал на мяснистости)))
варилось все вместе минут 40-50 и я все время щупала фасоль на предмет готовности:

Как только фасоль сварилась, все выключаем и вытаскиваем наши свареные колбаски, чтоб подостыли.
3. Пока порежем и обжарим лук, добавим к нему резаные помидоры.

Вот тут такое дело - я пересмотрела кучу именно испанских рецептов - кто-то вообще не кладет помидоры, кто-то кладет помидоры и болгарский перец (но лучше чтоб он был без кожи), я остановилась на только помидорах, тем более, они у меня свои заготовлены с солью (потому то я и не сильно солила фасоль)
4. когда смесь прокипит добавить фасоль с бульоном и резаные кусочками наши колбаски и грудинку. Теперь все это должно прокипеть малость, только чтоб фасоль не развалилась, минут 10 например.

Можно добавить соль, если надо, и перец молотый и выключить. И пусть постоит минут 5-10.
5. Вот такое зимнее блюдо:

потом оно еще загустеет.
Само собой, что необязательно извращаться с сырыми колбасками, можно просто сосиски и/или сардельки взять и все копченые мясные обрезки, что у вас завалялись. Это ведь только идея)
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Что происходит в экономике, когда ей занимаются по методу Шарикова
Святой демон гибнущей империи
И пришли они в базовый лагерь...
Главу объединения частных детективов обвинили в госизмене
Портрет п*****са эпохи "развитого путинизма".
где я была всё это время
Рецепт абсолютной власти мужчины в семье
Камчатка, осень-2025. Прыг на юг! Часть 1.

