Faschingsonntag или вдогонку Масленице
ingwervanille — 06.03.2011Аналогично славянской Масленице перед началом Великого поста в Австрии празднуется Фашинг.
Его еще называют "пятым временем года" и сопровождают народными гуляньями, шествиями,
переодеваниями и конечно же кулинарными изысками...
Пожалуй, самым популярным лакомством являются Krapfen - пончики с абрикосовой
начинкой,
а также другие сладости, выпекаемые на жиру и содержащие много яиц - все то,
что запрещено во время Поста.
Ну а мы баловались дома австрийскими блинчиками - Kaiserschmarrn.
Рецепт:
3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма
1 ст.л. рома
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,
сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джэм
Желтки смешать с мукой и молоком, добавить соль, замоченный в роме изюм
и взбитые в снег белки.
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней
корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. Посыпать сахаром, добавить миндаль, сливочное
масло и жарить при постоянном помешивании. Идеально для тех, кто не умеет перевертывать блины))
В конце посыпать сахарной пудрой и подавать с джэмом или компотом.
|
</> |