Фаршированные шампиньоны
liligorina — 02.08.2023Готовится просто, съедается быстро. Начинки для такого рецепта могут быть разными. Я как-то фаршировала рисом и запекала с яйцами. Самое смешное, что в тех рецептах грибы у меня подаются тоже на этой тарелке :)
В этот раз я фаршировала креветками.
Фаршированные шампиньоны
На 8 крупных шампиньонов — половину большой луковицы, ~70 г очищенных мелких креветок, соль и мускатный орех по вкусу, ~ 50г твердого сыра, растительное масло.
Грибы промыть, очистить. Вырезать ножки. Ножки и лук мелко порезать. Лук пассеровать на растительном масле. Добавить грибные ножки, готовить 3-4 минуты помешивая. Затем добавить креветки, соль, мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
Нафаршировать шляпки. Посыпать натертым сыром. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Подавать немедленно. Желательно с брютом:)