Фаршированные помидоры с соусом песто
barilla_mania — 13.10.2010Сегодня - редкий случай - непастовый рецепт )) Недавно готовили с друзьями почти диетический стол для дня рождения подружки и вот такую закуску из книги Валентино Бонтемпи делали. Все очень просто, а выглядит очень нарядно! И если не увлекаться тяжелыми сырами с высокий содержанием жира, то будет еще и для фигуры полезно!
4 помидора (для этой закуски лучше выбирать крепкие, среднего размера)
8 ст. ложек сыра рикотта (отлично заменяется несладким диетическим творогом!)
4 ч.л. тертого пармезана
2 ст. ложки маскарпоне (наше ноу-хау - Филадельфия или сыр Букко на замену, но, в принципе, маскарпоне сейчас много где продается)
по 4 листика мяты и базилика
Соль, перец
Соус Pesto alla genovese от Barilla
Помидоры вымыть, ошпарить и снять кожицу. Для этого надо сделать крестообразный надрез сверху каждого помидора и по очереди опустить их в кипяток на столовой ложке на 15-20 сек. Чтобы кожица лучше снималась, надо сразу же перекладывать помидоры в холодную воду со льдом!
Вот такие у нас "голые" красавцы получились в итоге )) В принципе, если времени в обрез, можно кожицу не снимать. Но без нее нежнее!
Очищенные помидорки надо разрезать поперек (верхняя часть должна быть меньше, т.к. это "крышечка"), аккуратно вырезать сердцевину ложкой или ножом. Посолить, поперчить. Можно смазать оливковым маслом для глянцевости.
Смешать сыры с измельченными листиками мяты и базилика до однородности, посолить (мне солоноватости пармезана не хватило, поэтому досаливала морской солью). Поставить на несколько минут в холодильник.
Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, украсить листиками мяты и полить соусом песто Barilla - все!
|
</> |