Фаршированная рыба. Рецепт моей бабушки.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Итак.
Вам понадобится:
1. 4 зеркальных карпа, 3 для фарширования, 1 - на фарш.
2. Лук репчатый.
3. Одно яйцо.
4. Свёкла - 2 шт.
5. Морковь - 2-3.
4. Антипригарная кастрюля с толстым, тяжёлым дном и крышкой.
5. И маленький ножичек с острым концом.
Начинаем.
- Рыбу очистить от чешуи осторожно, не нарушая кожных покровов.
- Надрезаем брюхо в двух местах: около головы и у хвоста, вдоль дырочки, из которой рыба выделяет. Обратите внимание: всё брюхо не разрезано. Это - важно.
- Вынимаем внутренности из отверстия, которое у головы.
- Рыбу тщательно промываем.
- Разрезаем так: отрезаем хвост по месту разреза, потом голову - так же, и всю рыбу - на куски шириной примерно 5 см.
- Промываем ещё раз.
- Берём кусок рыбы в левую руку, в правую руку берём ножичек с с острым концом. И аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая кожу.
- Голову обрабатываем так: вынимаем жабры и тоже вырезаем мякоть.
Куски подготовлены, теперь делаем фарш.
Через мясорубку проворачиваем:
- ту мякоть, которую вы вырезали их трёх рыб. И мякоть из одной рыбы, которая идёт только на фарш.
- одну луковицу
В фарш добавляем одно яйцо, солим его и перчим чёрным молотым перцем.
Фарш готов. Теперь фаршируем рыбу.
Берём кусок в левую руку и, смачивая руку холодной водой, берём фарш и закладываем его в отверстия, которые сделали, вырезав мясо, и в отверстия брюха. Голову фаршируем так: фарш вкладываем туда, откуда извлекли жабры.
Несчастная, конечно, рыба. Но плакать не надо, девочки. Нам важен конечный продукт. Процесс приготовления фаршированной рыбы - это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Поэтому мы продолжим.
- На дно кастрюли укладываем репчатый лук, порезанный кольцами, с кожурой.
- На лук кладём рыбу. Следите, чтобы фарш не вывалился.
- На рыбу кладём свёклу, порезанную тонкими кружками. И так же порезанную морковь.
В общем, кладём это всё слоями. Только лука будет только один донный слой.
А теперь осторожно, по по краю кастрюли, наливаем холодную воду, так, чтобы она всё это покрыла. В хорошем смысле. И ставим кастрюлю на средний огонь.
Доведя до кипения, солим, огонь делаем маленьким, накрываем крышкой и ждём 40-50 минут. За 10 минут до готовности крышку снимаем.
Наша рыба готова. Но это ещё не всё.
Снимаем с огня, даём ей остыть в кастрюле.
Выкладываем рыбу лопаткой на блюдо. Сверху кладём кружочки моркови и свёклы. Лук не кладём. Он сделал своё дело, как говорил Шекспир. Ну, это так. Небольшая аллюзия. Просто из-за начитанности.
А вот теперь всё. Едим с хреном или солёненьким огурцом.
![Фаршированная рыба. Рецепт моей бабушки.](http://www.bigsauron.ru/valid1371_h5589db019d82ec7593014b4f1b86cf8f.jpg)
|
</> |