фаршированная курица

еще пару ножек или пару филе
полторы паприки или одну большую
лук-порей
одно яйцо
отваренная гречка, или рис
да собственно, что хотите, отлично подойдет даже фарш
соль, перец
готовим продукты


готовим инструменты

поехали!
берем курицу, отрезаем самый конец крылышка, срезаем лишний жир с жопки и хвостик с железой, подламываем в суставе ножку в "коленке" и крылышко в "плече"
главное не повредить кожу

запускаем пальцы под кожу и начинаем отделять ее от тушки, аккуратно, спинку, животик, бока
под мышками достаточно плотно прилегает кожа к телу, подрезайте ее ножом


отделив кожу по кругу отрезаем "ножки" в колене и "ручки" в плече, и заправляем их обратно в кожу

и вытаскиваем тушку
вот что у вас должно получится

срезаем с тела все мясо, прокручиваем через мясорубку все инградиенты, только порей у нас не получился, его разбили в блендере


смешиваем с гречкой (всем-чем-угодно) яйцом и специями

набиваем тушку плотно-плотно, не заботьтесь о порванной шкурке,

уложив тушку в форму ПУЗИКОМ ВНИЗ натяните кожу на начинку, она не вывалится и не вытечет, а наоборот, "подсохнет"


на 20 минут в духовку на 220
через 20 минут достать и смазать растительным(оливковым) маслом

и еще на 25 минут, все
"хиросима" и "нагасаки"

Ксю, где у тебя оригинальный рецепт? я на "креветке" не нашла
|
</> |