
Фарш

(Вот, кстати, ещё тема для споров. Недавно на пикабу "заклевали" товарища, который в фарш для пельменей добавил много лука (много - это действительно много, примерно с четверть или даже треть от количества мяса). Ему написали, что лучше бы он бульона добавил в фарш или на худой конец воды для сочности.
Но мы тоже добавляем лука много. Воды в фарш мы не добавляем никогда - в самом мясе много жидкости, да ещё из лука есть жидкость. Солим фарш мало, потому что какая-то часть вполне может уйти на фрикадельки в суп (а там будет подсоленный бульон), что-то на макароны по-флотски, что-то в пиццу. А если будут котлеты, то перед обжаркой добавлю соли в фарш.)

Получилось столько:

Часть фарша ушла на тефтели с томатным соусом и овощами. В соусе овощи: баклажан, морковка, лук, зелёный перец, протёртый помидор. Макароны в качестве гарнира.

Готовое:

В моей тарелке (у мужа порция больше - специальное замечание для тех, кому порции на моих фото кажутся совсем скудными):

И много фарша заморозили порционно. Три пакета на полноценные порции и один пакет маленький - например, на суп с фрикадельками.

|
</> |