False alarm

Уже вечереет, беру самый тяжёлый фонарик, раздумываю про ледоруб (а вдруг там кто есть). Приезжаю, со времени сигнала к тому времени уже прошёл час, сажусь на телефон со хозяевами. Обхожу дом вокруг, никаких следов взлома не видать. Ключи сейчас не нужны, узнаю код, прохожу внутрь, выключаю сигнализацию. С фонариком осматриваю полутёмные этажи, показывая дом на камеру хозяевам. Всё ценное типа компьютеров на месте, замки закрыты, вроде как ложная тревога.
Выхожу, сажусь в машину, начинаю ехать по узенькой улочке, заставленной с обеих сторон машинами, посредине места достаточно только для проезда одной машины, навстречу едет полис, мы с ним как-то разъезжаемся, и я понимаю, что он вряд ли оказался здесь в этот момент совершенно случайно. Чуть дальше разворачиваюсь и он синхронно тоже, снова медленно едем по узенькому коридорчику навстречу друг другу, прямо как в каком-нибудь фильме, останавливаемся, начинаем разговор. Объясняю что я здесь делаю, снова звоним хозяевам, они тоже объясняют ситуацию и что разрешили меня зайти в их дом (а вообще-то я мог позвонить сообщникам, которые подтвердили бы что угодно, тем более что разговор с ними я начал на непонятном ему языке). В ходе разговора выяснилось, что на сработавшую сигнализацию наряд уже приезжал, посмотрел, что дом выглядит целым и уехали. А он приехал конкретно по мою душу, потому что бдительные соседи увидели, что кто-то приехавший на Субаре шарится по дому с фонариком. Так что где-то хорошо, что я сам развернулся и сам поехал поговорить, иначе меня дома мог бы ждать сюрприз (он конечно пробил мой адрес по номеру).
Погода холодная, идёт дождь, полис в легкой униформе, видно, как у него на холоде дрожат руки, держащие мой телефон. После выяснения всех деталей, разговор закончился ко всеобщему удовлетворению. Объяснение полиса по поводу сработавшей сигнализации на двери на патио -- сегодняшний порывистый ветер, что не очень объясняет, почему сработал второй сенсор наличия кого-то внутри дома. Ну да ладно, не моя забота. Завтра опять ветер с порывами до 50 МПХ, надеюсь, сигнализация не сработает снова. И хорошо, что полиция всё-таки работает, а то если почитать всякие форумы, то кажется что и нет.
ᚱᛟᛟᛗᛞ
Бегая позавчера вдоль Бич-драйва, первый раз за многие годы, если не за месяцы, увидел полиса со спидганом на мерилендских дорогах. Я полностью за это, особенно в лице идущей сейчас деэскалации таких нарушений как езда без просроченных номеров или прав и тому подобное. Моя точка зрения на спидинг, что на фривеях не должно быть вообще никаких ограничений как в Германии, но на микрорайонных улицах я как велосипедист и бегун считаю что карать надо нещадно. И хорошо, если полиция снова начинает этим заниматься, потому что спид-камеры не помогают от злостных нарушителей, которые повадились ставить фальшивые временные номера или затеняющую пластмассу (за что теперь говорят карать не надо).
|
</> |