Фактор мотивации

Интересны в этих цитатах два момента. Первый -
* * *
"Каждая третья (36,5%) отметила, что «причина [одиночества] в самом человеке», и еще 26,8% респонденток сказали, что причина в том, что «нет любимого дела». Этим подчёркивается важность социальной идентификации женщин, социальная включённость, но по критерию общественной значимости, а не по семейной или репродуктивной роли женщины."
* * *
Вроде все нормально. Ну да, внезапно женщины тоже себя видят не только дома, где они варят минеты и рожают, женщинам хочется если не карьеру и самореализацию, то хотя бы друзей и занятий для души. И одиночество для многих современных российских женщин - это не отсутствие пары, детей, семейного очага, секса и что там еще, а именно социальное одиночество, отсутствие единомышленников, друзей и/или собратьев/сестер по хобби и/или самой возможности все это найти.
Логично, вроде бы. Женщины - не инопланетные организмы, а все такие же социальные зверушки хомы цапусы.
Но нетЬ. Авторы делают другой вывод (и это второй интересный момент):
* * *
Такое распределение ответов может говорить о низкой и недостаточной удовлетворённости базовых потребностей женщин: материальное благополучие, жизненная стабильность, здоровье, что не позволяет женщинам рационально перейти в своём самоощущении на иной уровень мотивационной пирамиды и определить в качестве доминантного фактора мотивации своей дальнейшей жизни именно социальный компонент, который в рамках представленной тематики выражен факторами семейности, брачности и детности.
* * *
Хдыщ.
На самом деле это всё от безысходности, бедности и неблагополучия. Так-то все женщины хотят домой, назад к плите и люльке, это и есть вершина их пирамиды потребностей, к которой они должны рационально перейти, но вот беда, жестокий мир вынуждает их хотеть работать, находить друзей, хобби, строить карьеру, самореализовываться и что-то собой представлять за пределами кухни с пылесосом. Неправильные мотивации внедряет в женские головы жестокий мир.
И продолжение второго интересного момента:
* * *
"Снижение стигматизации одиноких женщин негативно скажется на устойчивости института семьи и брака в его традиционном для России виде"
* * *
Хдыщ-2.
Зато откровенно.
А на дворе меж тем 2025 год. Космические корабли бороздят просторы, искусственные органы растут в пробирках, роботы танцуют, нейросети рисуют. Двадцать первый век.
|
</> |