Факты о еде, которые точно удивят

топ 100 блогов dymontiger24.05.2024 Каждый день мы потребляем самую различную еду и напитки, чтобы поддерживать наше здоровье и энергию. Некоторые из нас предпочитают здоровое и сбалансированное питание, другие любят сладкое и жирное. Но задумывались ли вы хоть раз о том, из чего приготовлены некоторые блюда? Сегодня вы узнаете 12 удивительных фактов о продуктах. Вы даже не догадались об этом!

Факты о еде, которые точно удивят

1. Мясо лосося подкрашивают в розовый цвет

Факты о еде, которые точно удивят

Знали ли вы о том, что лосось подкрашивают в розовый цвет? Всё дело в том, что если лосось растёт в естественных условиях, то он потребляет огромное количество креветок. Именно из-за этого дикий лосось приобретает розоватый оттенок. Но если же рыбу выращивают искусственно, то её мясо белого цвета. В таких случаях лососю подсыпают в подкормку специальные компоненты, которые и окрашивают его. Вряд-ли кто-то покупал бы лосось белого цвета, ведь все привыкли видеть его розовым. Именно по этой причине на фермах искусственно создают условия для его окрашивания.

2.Красный пищевой краситель делают из жуков

Факты о еде, которые точно удивят

Наверняка, вы хотя бы раз в жизни покупали красный краситель. Но здесь вас ждёт не очень приятный сюрприз.. Дело в том, что его делают из жучков, которые называются кошениль. Обычно их собирают в природе, после чего отваривают определённое время. Таким образом образуется стойкий красный краситель. После этого его можно безопасно использовать. Причём не только для окрашивания одежды, но и для окрашивания различных продуктов питания. Так делали ещё в далёкие времена. Например, у инков этот цвет являлся символом власти.

3.Крекеры намного вреднее для зубов, чем сахар

Факты о еде, которые точно удивят

Вы удивитесь, но это действительно так. Вы спросите:почему? А всё достаточно просто. Дело в том, что сахар, попадая на язык, растворяется. В свою очередь, с крекером такой магии не происходит, он лишь прилипает к зубам. Таким образом у нас во рту могут оставаться кусочки этого печенья на протяжении длительного времени. Такая пища лишь поддерживает кислую среду, а её просто обожают различные бактерии, которые и разрушают наши зубы.

4.Поедая арахис, вы становитесь взрывчаткой

Факты о еде, которые точно удивят

Конечно, звучит это немного странно, но это действительно так. Вы удивитесь, но оказывается, что арахисовое масло используют для создания нитроглицерина. Он, в свою очередь, является компонентом динамита. Согласитесь, удивительный факт.

5.Мёд – это пчелиная «рвота»

Факты о еде, которые точно удивят

Вы правильно всё прочитали. Оказывается, что сначала пчёлы летают от цветка к цветку и потребляют нектар. После того, как он попадает к ним внутрь, он хранится там некоторое время. Когда же пчела возвращается обратно в улей или домик, то она просто-напросто отрыгивает этот продукт. Именно так эти насекомые производят мёд, который мы едим.

6.Южноафриканский попкорн делается из насекомых

Факты о еде, которые точно удивят

Этот факт об Южноафриканском попкорне действительно удивляет.. Мы, например, привыкли, что его делают из зёрнышек кукурузы. Но в Южной Африке делают его совершенно из другого ингредиента. Оказывается, что местные жарят термитов и муравьев. Такое блюдо у них называется легко и просто — попкорн.

7.Спелая клюква подпрыгивает,как мячик

Факты о еде, которые точно удивят

Оказывается, что это тоже правда. На самом деле, подбросив клюкву, можно понять созрела она или нет. Именно так делают многие опытные фермеры. Если клюква не отскакивает от земли, то она ещё не готова к сбору. А когда эта ягода отпрыгивает, то можно считать, что она созрела. Вот такой необычный факт..

8.Американские пищевые стандарты допускают в еде части насекомых

Факты о еде, которые точно удивят

В Соединённых штатах Америки допускается использование насекомых в еде. По стандартам FDA, в шоколадных изделиях допускается не более 60 фрагментов насекомых на 100 грамм. Также насекомых и несколько мышиных волосков используют и при изготовлении арахисового масла.

9.Сырая фасоль токсична

Факты о еде, которые точно удивят

Наверняка, мало кто догадывался о том, что фасоль в сыром виде может быть токсична. Ведь многие из нас точно употребляли блюда, в составе которого есть бобовые. Оказывается, что в красной фасоли есть такое вещество, как фитогемагглютинин. Он, в свою очередь, склеивает эритроциты, что не очень хорошо для организма. Но если её прокипятить в течение 10 минут, то этот продукт станет полностью безопасен для нас. А ещё существует фасоль, которая может быть смертельна. Лимская фасоль содержит в своем составе линамарин, который при попадании в организм превращается в цианистый водород, который может быть смертелен. Но не пугайтесь, этот вид опасен лишь в сыром виде, если же его прокипятить, то он будет полностью безопасен для нашего организма.

Но при этом стоит знать, что некоторые способы приготовления фасоли лучше не использовать. Наверняка многие слышали о таком методе, как су-вид. Обычно продукт запечатываются в вакуум, после чего его опускают в воду и готовят на низких температурах. Оказывается, что такой метод приготовления совершенно не подходит для фасоли. Тёплая вода лишь увеличивает токсичность этого продукта.

10.Пиццу «Маргарита» назвали в честь жены короля Умберто I

Факты о еде, которые точно удивят

Кто же из нас не пробовал пиццу? Наверняка, таких людей просто не существует. Но задумывались ли вы хоть раз о том, как она появилась и почему так называется? Оказывается, что в Италии пицца во все времена считалась едой бедняков. В сложные времена на кусок теста клали те продукты, которые у них есть, после чего запекали. Жена короля Умберто I тоже решила попробовать это блюдо. После того, как она откусила кусочек пиццы с сыром, многие были удивлены таким поступком. Именно после этого пицца стала королевской едой. А блюдо с моцареллой назвали в честь супруги короля — Маргарита.

11.В тёртый сыр добавляют целлюлозу

Факты о еде, которые точно удивят

Вы будете удивлены, но целлюлозу действительно добавляют в сыр. Для тех, кто не имеет понятия что это, нужно немного пояснить. Целлюлоза — такой растительный компонент, который является основой деревьев. Оказывается, что этот компонент добавляют в твёрдые сыры. Это нужно для того, что он не слипался и держал форму. Вряд-ли вы об этом знали...

12.Завтрак — не самый важный приём пищи

Факты о еде, которые точно удивят

Везде и всюду твердят о том, что завтрак — это самый главный приём пищи. Но действительно ли это так? Оказывается, что ещё в далёких 40-х годах компания General Foods придумала рекламу, где эксперты в области медицины говорили о том, что завтрак очень полезен. Все дело в том, что цель этой рекламы — продажа мюслей. Именно после этого многие подхватили идею о том, что завтрак — это самый важный приём пищи, который нельзя пропускать. Но многие всё же игнорируют утреннюю трапезу.
novate.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
писал, как продолжение (окончание) этого - http://svpressa.ru/blogs/article/27311/с публикацией на этот раз что-то не задалосьа текст протухает (если уже не протух)так что выкладываю здесь...Победа Германии, которую сами триумфаторы поторопились назвать ...
Летом каждый второй хочет уехать из города, потому что якобы "в городе делать нечего" . Осенью люди немного успокаиваются, их "примораживает" и они находят занятия и в его пределах. Многие устремляются в парки, валяться в листьях и плести венки, главное поймать момент, когда листва уже ...
Из вечерней почты: Музей имени Андрея Рублева:"Болгарская Церковь забрала под контроль последний храм РПЦ в стране после высылки настоятеля Патриарх Болгарский Неофит назначил священников в храм Святителя Николая Мирликийского (Чудотворца) в Софии, который до последнего момента ...
До наступления календарной зимы осталось ни много ни мало две недели. Совсем скоро витрины магазинов украсятся новогодними декорациями, улицы города засверкают разноцветными огнями гирлянд. В морозном воздухе застынет аромат хвои и мандаринов. Взрослые с головой окунутся в предпраздничную ...
Сегодня, при съемках очередной серии фильма " Истории Северного Кипра", оператора Константина Бухтиярова чуть кондратий на входе в пещеру не хватил Вроде беды ничего не предвещало. Пещера как пещера Хотел косточки жителей показать, которые там во времена бронзового века  жили ...