ФАКАП

Вообще-то, я вот лично была уверена, что Ксю Путан - это клон/родная сестра/альтер эго Проститутки Кэт. Ну, понимаете, да? Налицо стереотипное мышление, все дела. Я же филолог, я ощущаю мир через заголовки, имена и названия, но как-то по-своему. Итить растудыть. Меня вот даже не смутила (хотя, надо признаться, и несколько удивила) однажды беседа двух вполне себе приличных и уважаемых барышень в Сети.
- А ты все рекомендации Ксю Путан в этом случае выполнила?
- Все! Всё сделала, как она велит, - муж потом сутки мне дифирамбы пел!
- И мой вел себя как голодный зверь! Надо бы к ней в Питере на мастер-класс попасть!
- А дорого, не знаешь?
- За такие навыки - вообще копейки!
И я такая читаю и думаю: чего это они? В публичном доступе. Добропорядочные матери семейств, одна вообще личность широко известная, - и ведь вот так, не стесняясь... Я вот не скажу, мне в тот момент про минет думалось или еще про какое виртуозное исполнение чего-либо интимно-постельного. Не знаю я, почему я вообще об ЭТОМ думала. Наверное, каждый , как говорится, в меру своей испорченности, у кого что болит, и всяко такое.
Потом, через некоторое время, хобба: кулинарный рецепт от.. Ксю Путан все в одном из постов в Фэйсбуке восхваляют. И прям вот кипятком писают. Не помню, что за рецепт был. Я не вникла. Потому что ошалела. Надо же, - думаю я такая, - надо же, какие ... ээээ... особенные дамы кулинарничают уже, да еще и рецептами делятся.
Нужно ли пояснять, что мне, с моей бурной фантазией, тут же представился питерский дорогой бордель образца начала 20-го века..Тяжелые портьеры, схваченные золотыми кистями, на стене - подлинник Кандинского "Колебание". Барышни в неглиже и с длинными мундштуками. Барышни сидят небрежно, забросив одну голую ногу на другую.. (нет, не голую, пожалуй, - в сетчатых чулках ноги), положив румяные попы (нет, все-таки аристократично-белые попы) на подлокотники плюшевых диванов.. И.. диктуют. Надиктовывают рецепты. А на диванах, в руках с блокнотиками с золотым тиснением, скрипят перьевыми ручками (на столиках в стиле арт-деко рядом - чернильницы бронзовые) лоснящиеся клиенты. Они записывают, от усердия высунув языки: "....аммов муки, 100 граммов сахара, замешать...". А их жены (прогрессивные жены, все как одна - хозяйки литературных салонов, - время-то какое было) потом на сходках своих под абажурами и с камеями под воротничками делятся-делятся-делятся этими рецептами от путан. "Знаете, Зинаида, и мой-то, по возвращении из борделя, велел лучок не зажаривать, а тушить" - "Да что вы говорите, Александра! Мой-то, видимо, не так записал, буду знать отныне, благодарствую!"
И вот вчера у меня не удались блины на кефире. В группе "Мой большой кулинарный факап" мы все долго судили-рядили: кефир был "не тот" ли, мука ли, сковородка ли, руки ли мои... И внезапно кто-то кинул ссылку. "Печем блины на любой сковородке". Открываю... Догадались, ЧЕЙ рецепт и секретики? И я ее наконец-то погуглила. Оксана Путан. Кулинарный блогер. По чьим рецептам НЕ МОЖЕТ не получиться вкуснятина. Отаквот. А я-то, я-то о своём, дурррра.
И вот я задаюсь вопросом. Она их впрямь заговаривает? Рецепты и секретики. Потому что таких блинов, как СЕГОДНЯ, по ее советам, у меня не получалось никогда. Никогда!
Чтоб вам, мои хорошие, так же вкусно было в постели, как нам сегодня при поедании этих блинов.