­
­

Фахитас

топ 100 блогов foodclub_ru24.08.2011 Фахита, или Фахитас – это популярное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой целый пир горой. Это и пшеничные торлийи, и вкусные соусы, и разнообразные начинки. Причем подается это все отдельно, чтобы каждый мог завернуть в тортийю именно то, что ему хочется.


Фахитас


Название блюда происходит от испанского «faja», что означает «полоска», ведь именно так должны быть нарезаны компоненты для начинки фахиты. Происхождение блюда не связано ни с какими интересными историями. Все очень просто. Первыми его начали готовить ковбои, живущие у техасско-мексиканской границы из остатков мяса после забивания скота.

Не трудно догадаться, что и сегодня традиционной начинкой для фахиты является говядина. Но помимо нее допустимо использовать и другие, например, птицу или овощи.

Что касается соусов, то к фахитас подают гуакамоле, пико де гайо, сальсу и мексиканские сливки. Последние можно заменить на крем фреш или сметану.

Для приготовления нескольких порций (все зависит от аппетита собравшихся) нам потребуются:

• 300-400 г говядины;
• 300-400 г куриного филе;
• 2 сладких перца;
• 2 красные луковицы;
• растительное масло.

Для маринада 1 по рецепту Фахитас [info]tragladit (оригинал можно посмотреть здесь):

• сок 1,5 лаймов;
• 1 ч.л. коицы;
• ½ ч.л. орегано;
• ½ ч.л. кумина;
• 1 ч.л. коричневого сахара.

Для маринада 2:

• 2-4 перца чили;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла.

Дополнительно:

• сыр чеддер (у меня мимолетт);
• пшеничные тортийи;
• гаукамоле;
• сальса;
• сметана.
Фахитас

1. Куриное филе режем полосками. Смешиваем все ингредиенты маринада и отправляем к филе. Оставляем мариноваться 1-2 часа.
Фахитас

2. Говядину режем полосками. Чеснок и перец измельчаем, смешиваем с маслом. Отправляем маринад к мясу и оставляем на 1-2 часа.
Фахитас

3. Лук режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Обжариваем вместе на растительном масле до образования подпалин.
Фахитас

4. Отдельно обжариваем мясо…
Фахитас

5… и куриное филе.
Фахитас

6. Сыр натираем на крупной терке.
Фахитас

Раскладываем все на отдельные тарелки и подаем к столу.
Фахитас
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как известно, часть населения считает, что положение, в котором находились ...
Россия собирается принять участие в восстановлении Афганистана при правительстве Талибана. Ранее в этом же ключе высказались Китай, Иран и Пакистан. Россия примет участие в экономических проектах по восстановлению Афганистана , заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, ...
Интересные публикации на новостных сайтах Зорикто Доржиев. Сказки старшей сестры II. 2017 © Зорикто Доржиев. Галерея «Ханхалаев». В Музее Новый Иерусалим представили масштабную выставку-ретроспективу Зорикто Доржиева «Повелитель снов» В музее «Новый Иерусалим» открылась ...
Обожаю период цветения жакаранды! И за их эффектный вид в эту пору, а так же, из-за нежного благоухания цветов. Их тонкий, вроде бы, фиалковый аромат плывёт в воздухе, наполняя всю округу каким-то приятным и вкусным запахом. Утром и вечером аромат сильнее, а в знойный полдень он ...
Więc Tyś naprawdę, banderowska raso, Nakłonić chciała Południowy Wschód? Charkowskich techników i górników z Donbasu? Odessę? Zaporoże? Krzywy Róg? Marzyłaś, że nawiśniesz bladzką mordą Nad krajem, oddanym na pastwę losu? I że dresiarze nacjolską hordą Hulać pójdą po miastach Nowor ...