Фахитас

топ 100 блогов foodclub_ru24.08.2011 Фахита, или Фахитас – это популярное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой целый пир горой. Это и пшеничные торлийи, и вкусные соусы, и разнообразные начинки. Причем подается это все отдельно, чтобы каждый мог завернуть в тортийю именно то, что ему хочется.


Фахитас


Название блюда происходит от испанского «faja», что означает «полоска», ведь именно так должны быть нарезаны компоненты для начинки фахиты. Происхождение блюда не связано ни с какими интересными историями. Все очень просто. Первыми его начали готовить ковбои, живущие у техасско-мексиканской границы из остатков мяса после забивания скота.

Не трудно догадаться, что и сегодня традиционной начинкой для фахиты является говядина. Но помимо нее допустимо использовать и другие, например, птицу или овощи.

Что касается соусов, то к фахитас подают гуакамоле, пико де гайо, сальсу и мексиканские сливки. Последние можно заменить на крем фреш или сметану.

Для приготовления нескольких порций (все зависит от аппетита собравшихся) нам потребуются:

• 300-400 г говядины;
• 300-400 г куриного филе;
• 2 сладких перца;
• 2 красные луковицы;
• растительное масло.

Для маринада 1 по рецепту Фахитас [info]tragladit (оригинал можно посмотреть здесь):

• сок 1,5 лаймов;
• 1 ч.л. коицы;
• ½ ч.л. орегано;
• ½ ч.л. кумина;
• 1 ч.л. коричневого сахара.

Для маринада 2:

• 2-4 перца чили;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла.

Дополнительно:

• сыр чеддер (у меня мимолетт);
• пшеничные тортийи;
• гаукамоле;
• сальса;
• сметана.
Фахитас

1. Куриное филе режем полосками. Смешиваем все ингредиенты маринада и отправляем к филе. Оставляем мариноваться 1-2 часа.
Фахитас

2. Говядину режем полосками. Чеснок и перец измельчаем, смешиваем с маслом. Отправляем маринад к мясу и оставляем на 1-2 часа.
Фахитас

3. Лук режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Обжариваем вместе на растительном масле до образования подпалин.
Фахитас

4. Отдельно обжариваем мясо…
Фахитас

5… и куриное филе.
Фахитас

6. Сыр натираем на крупной терке.
Фахитас

Раскладываем все на отдельные тарелки и подаем к столу.
Фахитас
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Начало мне уже нравится! :-) ...
Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям. Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает. ...
Есть у меня приятель из Эстонии, Дима. Работает айтшиником, скучает на одном месте, протирает штаны в Таллине. Время от времени у Димы случаются обострения: шило в заднице начинает чесаться, и он придумывает такие оторванные путешествия, что трэвел-блогерам и не снились. Несколько ...
Новогодние праздники кончились, а парад новинок продолжается. На этой неделе смотрим новый триллер от создателя «Полицейского с Рублевки», комедийный сериал с Иваном Охлобыстиным, мультфильм про приключения Щелкунчика, а также семейную комедию из Испании. Рассказываем о главных ...
Моисей сказал: - Всё от Бога Соломон сказал: - Всё от ума Иисус сказал: - Всё от сердца. Маркс сказал: - Всё от потребностей. Фрейд сказал: - Всё от секса. Эйнштейн сказал: - Всё относительно. Сколько евреев - столько мнений ...