Фахитас
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Название блюда происходит от испанского «faja», что означает
«полоска», ведь именно так должны быть нарезаны компоненты для
начинки фахиты. Происхождение блюда не связано ни с какими
интересными историями. Все очень просто. Первыми его начали
готовить ковбои, живущие у техасско-мексиканской границы из
остатков мяса после забивания скота.
Не трудно догадаться, что и сегодня традиционной начинкой для
фахиты является говядина. Но помимо нее допустимо использовать и
другие, например, птицу или овощи.
Что касается соусов, то к фахитас подают гуакамоле, пико де гайо,
сальсу и мексиканские сливки. Последние можно заменить на крем фреш
или сметану.
Для приготовления нескольких порций (все зависит от аппетита
собравшихся) нам потребуются:
• 300-400 г говядины;
• 300-400 г куриного филе;
• 2 сладких перца;
• 2 красные луковицы;
• растительное масло.
Для маринада 1 по рецепту tragladit
(оригинал можно посмотреть здесь):
• сок 1,5 лаймов;
• 1 ч.л. коицы;
• ½ ч.л. орегано;
• ½ ч.л. кумина;
• 1 ч.л. коричневого сахара.
Для маринада 2:
• 2-4 перца чили;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла.
Дополнительно:
• сыр чеддер (у меня мимолетт);
• пшеничные тортийи;
• гаукамоле;
• сальса;
• сметана.
1. Куриное филе режем полосками. Смешиваем все ингредиенты маринада
и отправляем к филе. Оставляем мариноваться 1-2 часа.
2. Говядину режем полосками. Чеснок и перец измельчаем, смешиваем с
маслом. Отправляем маринад к мясу и оставляем на 1-2 часа.
3. Лук режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Обжариваем
вместе на растительном масле до образования подпалин.
4. Отдельно обжариваем мясо…
5… и куриное филе.
6. Сыр натираем на крупной терке.
Раскладываем все на отдельные тарелки и подаем к столу.