Фабрика Звёзд - часть 5-я

- Ты – мать моих будущих детей! Сейчас же обуйся, ты можешь простудиться! Я не хочу, чтобы моя будущая жена была больной...
Я с трудом понимала что хочет от меня этот невысокий и изрядно волосатый (да-да, представьте себе Пригожина с волосами!) человек, равно как и не понимала, что я вообще тут делаю – в эту жару, на этой опушке леса в этом новом, дурацко-нарядном синтетическом костюме.
Меня волновало только одно – как скоро сделает петлю и вернётся к причалу тот самый кораблик, который нас всех сюда завёз. Усталая и измученная, я надеялась найти там спасение - от комаров, от Пригожина, и от фабрикантов. Мы отмечали свадьбу Иры Дубцовой и Ромы из группы «Plazma».
Итак, как вы понимаете, после небольшого перерыва, я решила продолжить свои непридуманные фабрикантские истории...
Если Вы помните, Ира Дубцова – славная девочка и талантливая певица, вышла замуж прямо у нас на проекте. Как говорится: «Продюсер сказал – звезда отжалась». И в данном случае это, увы, не штука. Не боясь навлечь на себя гнев со стороны... даже не знаю, с какой стороны, скажу, что креативщиком этой странной скоропостижной свадьбы был маэстро Игорь Крутой.
С молодым человеком по имени Рома из группы «Plazma» Ира начала встречаться только перед самым проектом, они были вроде как давно знакомы – родом оба из Волгограда. Дружили, как все земляки, связанные одной сферой деятельности. Но вот «любовь», если о таковой тут вообще можно говорить, случилась накануне проекта так же внезапно, как и сама свадьба. В общем и жить-то вместе они стали буквально перед самым кастингом.
Я не знаю точно, КАК маэстро подкинул такую идею Ире, – в том смысле, что время-место и точную формулировку я воспроизвести не смогу. Но это была его идея, он вообще с симпатией относился к Ире и даже однажды спас её от вылета, использовав своё право «продюсерского вето».
Ну, раз уж он её спас – то, само собой, она была обязана в дальнейшем его слушаться как овечка Долли. Наши фабриканты вообще почти всегда были готовы на всё ради рейтинга и милости со стороны продюсера. Ну а уж выйти замуж на проекте, почти не потратив на это никаких средств и с трансляцией по Первому каналу – какая Золушка шоу-бизнеса может отказаться от такого! Тем более, что да – лучшего скачка для рейтинга, чем свадьба – придумать сложно.
О том, что жить дальше придётся уже не на проекте с камерами, а вдвоём с мужем на 30 съёмных квадратных метрах я думаю, Ира старалась не думать. Хотя, нет. Конечно, сомнения были. Лихорадило, конечно, Дубцову прилично. Помню мы с ней чуть ли не пачку сигарет высадили в нашем «внутреннем дворике», пытаясь её успокоить. Жилы она тянула из нас изрядно – это был не просто мандраж невесты, это была такая истерика невесты сомневающейся.
Если честно, я не очень помню те дни – в том смысле, что не помню точно, о чём мы говорили. Помню ощущение какой-то нудности и необходимости в тысячный раз повторять одно и тоже: «Ира, всё будет хорошо! Ты будешь самая красивая невеста! Вы всё правильно делаете! Et cetera, et cetera».
Помогало, конечно, слабо. Что уж говорить: Ира девочка не глупая – сама, видимо, понимала некий абсурд происходящего. По указке женятся у нас разве что дети олигархов да короли. А тут… Какие олигархи, о чём вы! Жених, если я не ошибаюсь, разве что кольца сам купил да костюм. Платье Первый канал предоставлял от спонсоров, празднество на корабле «дарил» молодожёнам папа Насти Кочетковой. Доходило до смешного: наращивание волос невесты оплачивал маэстро Крутой.
Представляете? Сейчас пол-Бирюлёва ходит с нарощенными волосами, а тогда это было не доступно даже нашим фабрикантам. Так что, друзья, это я пишу для тех, кто кричит, что на ФЗ всё было только по блату и исключительно за деньги. Как видите, наши фабриканты были отнюдь не все из состоятельных семей.
Как вы понимаете, ажиотаж с правом «попадания» на корабль к молодожёнам был немаленький. Я там была скорее по работе, чем по зову сердца. Мне изначально не хотелось принимать участия в этом суррогатном празднике. Видимо, и маэстро Игорь Яковлевич, косвенный виновник торжества, чувствовал примерно что-то похожее, поэтому в подарке был щедр и презентовал молодым прекрасный настольные часы Фаберже. Хочется верить, что настоящие.
Через час после начала празднования на корабле происходящее мне стало напоминать плохую пародию на фильм «Бесприданница». Но, возможно, мои ощущения кривые, поскольку большую часть времени я провела в игре в прятки с тем самым Славой Пригожиным, который маниакально мечтал на мне жениться в тот месяц, и преследовал меня везде, где только можно. В замкнутом пространстве речного трамвайчика это было делать довольно просто, поэтому я чувствовала себя загнанной жертвой жестокой любовной охоты. Ибо в мои планы ни до, ни после, ни во время не входили какие бы то ни было отношения со Славой.
В общем, я носилась от него по всему кораблю, периодически забегая в разные каюты, прячась в темноте за дверьми. В очередной такой свой «забег на 20 метров» я влетела в каюту и стала невольной свидетельницей забавной сценки соблазнения одной малоизвестной фабриканткой (сестры более известной фабрикантки) одного ну ооочень известного музыкального продюсера и талантливого композитора. Только чувство юмора и заразительных смех этого самого композитора помогли мне справиться с неловкостью ситуации, когда я буквально «ввалилась пятой точкой» к ним в каюту в самый неподходящий момент с криками: «Боже мой, ну куда ж мне от тебя спрятаться-то!»
Витя заржал, а я порадовалась, что в каюте темно, и никто не видит, что я красная как рак. Хотя, на мой взгляд, той самой фабрикантке должно было быть ещё более неловко. Да и поза в которой она в тот момент сидела мне показалось не очень удобной.
Из всего празднества мне запомнился отчётливо лишь один эпизод. Небольшой, но довольно на мой взгляд характерный.
Традиционный свадебный торт венчала пара белых лебедей из безе. После очередного тоста «за молодых» уже слегка повеселевшая Дубцова встала в полный рост и, так мимоходом и по-хозяйски свернула голову сначала одному лебедю. Съела её. Потом так же по-деловому обезглавила второго – и затолкала это в рот своему новоиспечённому мужу. Было в её жесте что-такое буднично-фермерское, что меня немножко покоробило. Ведь, как пелось в песне: «Не стреляйте в белых лебедей…»
Так что вот такая вот «фабричная свадьба». Ничего особо захватывающего. Но всё равно
жаль, что у них ничего не сложилось в дальнейшем.. Говорят, что Рома очень ревновал Иру к её успеху. Ирка ведь не только певица, она прекрасный композитор, её творчество востребовано. А что такое группа «Plazma» знают лишь двое из этой группы, да и ещё небольшая кучка людей. В общем, любовная лодка разбилась о быт. И теперь, насколько я знаю, Ира собирается замуж за какого-то немолодого кавказца, владельца стоматологической клиники. Не знаю. Не уверена в правильности её очередного выбора, но вот в том, что с зубами у неё не будет проблем – в этом я не сомневаюсь.
Теперь поговорим о Тимуре Юнусове и Саше Чвиковой. Была такая любовная парочка у нас на Четвёртой Фабрике... Что? Не помните таких? А если так: поговорим о Тимати с Алексой. Вспомнили? Как их только не называли: и самой красивой, и самой романтичной, и самой мажорной парой проекта.
Тиман запал на эту юную прелестницу сразу. Тут его, кстати, сложно было не понять. Ибо Алекса, до того, как встать на скользкую дорожку пластической хирургии, было чудо как хороша. Ну а её внутренний мир и что там ещё иногда мальчиков может интересовать в девочках – так вот, это Тимати не сильно заморачивало. Она была «реальная чикса», с которой было хорошо появляться на «аффтэ-паати».
Тиман долго и нудно штурмовал эту нельзя сказать, что Бастилию. Алекса была явно рада ответить ему взаимностью в первый же день, но было два момента, которые её сильно тормозили.
Во-первых, изначально крайне невысокое эмоциональное развитие. А во-вторых - папа из Донецка. Милый, добрый и душевный человек, который обещал закопать всех и каждого, кто причинит малейший дискомфорт его дочурке. Тиману, у которого и без того всё было очень неплохо по жизни, в принципе, было и на это положить большой... эээ... респект, но он решил играть роль рыцаря и явно собирался получить за неё Оскара, не меньше. Поэтому он для приличия держался, хотя было видно, что моментами эта реальная чикса его реально так подзаё***ала.
Ребята не позволяли себе особых фривольностей, но так – обжимашки-поцелуйчики в самые невинные места. Причём Алекса и в этом (равно как и во всём остальном) вела себя крайне непоследовательно и могла, спровоцировав прилив нежности со стороны Black Star, внезапно заломаться, встать и убежать. И тогда возмущённые возгласы в нашей аппаратной перекрывали полностью весь звук, идущий из Периметра.
Тиман! Если ты когда-нибудь прочтёшь эти строки – знай, мы все тогда тебе очень сочувствовали.
Рассказывая о простых и довольно однообразных перипетиях отношений этой парочки, нельзя не рассказать детальнее о реакции Алексиного папы. К слову сказать, меня всегда удивляли такие родители. Они сначала делали ВСЁ для того, чтобы их половозрелые но недовоспитанные детишки попадали на подобный проект, а потом писали нам возмущённый прокламации или приезжали с визитами гнева к нам в Дом на Дмитровку, пытаясь обвинить нас в крайне аморальном поведении своих отпрысков. О таких казусах я расскажу в следующем посте – общение с родителями, их реакция на происходящее – это отдельное повествование. Но о реакции папы Алексы на роман его дочери имеет смысл рассказать именно сейчас.
Господин Чвиков, по своей неискушённости поверив в байки Тимати о суровом ниггерском детстве в мусоросборниках Бронкса, поначалу пытался на нас наезжать. Сначала на меня, потом на Фонину. Обвинял в том, что мы подкладываем его нетоптанную маргаритку под нож афроамериканского садовника. Угрожал, брызгал слюной, топал ногами и бросал трубки. Я рассказала о такой неадекватной реакции со стороны потенциального тестя маме Тимати – Симоне, отличной тётке с чувством юмора. Она была то ли психоаналитик, то ли психотерапевт, то ли просто очень умная женщина, которая уже привыкла к нестандартности своих родственников. Она предложила уладить конфликт просто – познакомить Монтекки с Капулетти. Что мы на очередном пятничном шоу и сделали. Папа Тимати предстал перед четой Чвиковых в образе интеллигентного сотрудника нефтяной (или какой-то там ещё) компании: кашемировый свитер и очки в дорогой оправе. Мама Тимати по такому случаю сняла свою рокабильную майку-алкоголичку и совершенно зря прикрыла своё роскошное декольте. В общем, фейс-контроль они прошли и уровень семьи Юносовых вполне устроил родителей Алексы. Вчерашний мезальянс прямо на глазах трансформировался во вполне себе «хорошую партию», и Монтекки подружились с Капулетти, не успев поссориться. Алексе дали отмашку на обжимания с Тимати. Но далеко в своих нежностях они, увы, не ушли. Респект, Тиман, твоему терпению.
Мне кажется, что Тимати уже где-то с середины этого «романа» перестал понимать смысл происходящего. Но, поскольку Королевская охота была уже объявлена, семьи друг другу представлены, то надо было идти до какого-то хоть мало-мальски логичного конца.
Ну и в итоге, как мы все знаем, и этот фабрикозвёздный роман закончился ничем. Т.е отношения быстро свернулись, когда проект закончился. И я думаю, тут дело в первую очередь в Алексе, в её какой-то эмоциональной и психологической незавершённости. Хотя Тимати, конечно, тоже был не подарок, но надо отметить, что уровень его развития был заметно выше, чем у его куколки. Его мама мне рассказывала, что Тимати в их семье – такой Оле-Лукое, мальчик который сочиняет сказки.
- Представляете, Оля, он может сказать, что я его родная сестра, когда мы ездим отдыхать! И мне приходится поддерживать эту легенду!
Помню, везла я как-то Тимати и Алексу на съёмки призового «романтического свидания». Стандартный набор точек: посиделки в ресторане, прогулка по парку. Мы с режиссёром всю дорогу над ними подшучивали и смеялись. Алекса,как всегда, подтормаживала, а Тиман в какой-то момент на выдержал:
- Оля! Ну что ты с нами, как с придурками разговариваешь? Обидно же реально!
Ну что я на это могу тебе ответить, Тиман... Особенно сейчас – по прошествии времени и с позиции старшего человека? Наверное, потому, что иначе с вами тогда разговаривать было просто невозможно.
На память об этом непродолжительном романе, полном страдания от воздержания, ребята оставили нам сентиментально-брендовый клип о сложной подростковой любви мажорных отпрысков.
Как вы уже успели, наверное, заметить, особой любовью фабриканты 4-ой волны у меня не пользовались. Ну, за исключением, пожалуй, Насти Кочетковой.
Может, потому что мы с ней в один день родились, может потому, что я видела за всей этой клубной шелухой какого-то искреннего растерянного ребёнка. Не знаю… Но на мой взгляд, не надо было быть провидцем, что разглядеть в Настьке девочку из хорошей интеллигентной семьи, которая просто в какой-то момент запуталась в том в какую сторону и с кем ей шагать.
В итоге она всё-таки вырулила удачно – пришла в себя, так сказать, прямо у нас на кастинге. Как сейчас помню – она стоит между Тимати и Домиником . Пошатывается, с трудом разлепляет глаза после очередного клубного виража и, кажется, не особо понимает где она и для чего. Её нарощенные тогда ресницы весили, по-моему, целую тонну, а щёки выглядывали из-за спины. Золотая Юбка а-ля ламбада казалась поясом. В общем, зрелище трогательно-комичное. И людей, которым она тогда понравилась с первого взгляда, было крайне мало.
Но потом, в процессе развития проекта Настька стала раскрываться нам с иной стороны. Она оказалась довольно неглупой, искренней и порядочной девочкой. Мама её первый раз за много лет вздохнула с облегчением. Она говорила, что теперь может в любой момент включить свой комп и узнать чем занимается её дочь – с кем, где и как. Тогда как раньше Настины родители, как большинство современных родителей, были лишены такой приятной мелочи,как знание точного местонахождения своего дитяти.
Поначалу Настька завела было роман с Пьехой. Она буквально растекалась по нему, принимая на её взгляд – взгляд 15-летней девочки, наиболее сексуальные позы. Любители Фабрики прекрасно помнят сочные кадры их возлежаний на диване. Возлежаний и больше ничего. Ибо, что бы не кричали противники ФЗ и ШБ в целом – наши детишки «в этом смысле» вели себя очень даже в рамках. Иногда аж до неприличия прилично. Вот и в случае со Стасом и Настей всё закончилось, не успев толком начаться. Бедной девочке было просто невдомёк, что Стас на тот момент был in love вполне себе так конкретно и взаимно. Роман с самим собой и собственным эго, знаете ли, как правило, крепче стали и алмазов. Поэтому Настасья довольно быстро забила болт на него, чему я не могла не порадоваться.
По доброй традиции наши фабрикантки начинали гробить свои молодые жизни уже после окончания проекта. Настя не стала исключением, бодро пробежавшись по разложенным граблям. Замужество, рождение ребёнка, развод и фига вместо алиментов. Почти что история Маши Вебер. С той лишь разницей, что новой пассией горе-мужа выступает не коллега по цеху, а дочь известного режиссёра. В общем, скажу честно – товарищ Резо Гигинешвили! Прямо скажем, не по-мужски себя ведёте, не по-грузински и вообще как-то так.. некрасиво.
Если и дальше так пойдёт – то «Клуб Бывших Жён» на ТНТ можно будет укомплектовать моими фабрикантками. Опыт у них уже немаленький, а мордашки ещё свеженькие.
Ну и завершим мы на сегодня рассказ о любви на ФЗ-4 историей Жени Волконской и Юры Титова. Пожалуй, в плане «темы сисек» это наиболее раскрытая история и всё благодаря прекрасному воспитания дипломатической семьи г-жи Волконской.
Сразу обмолвлюсь, чтобы не творила Женя у нас на проекте – её мама всегда и во всём обвиняла нас. Вплоть до того, что мы подсыпаем в еду её дочери специальные препараты, которые влияют на её гормональный фон, заставляя бросаться на мужиков, аки лев на прутья клетки.
Уважаемая мама Жени!
Что тогда, что сейчас повторяю всё те же слова. Никогда и ничего мы фабрикантам не давали, хотя иногда было бы не лишним капнуть им брома в чай. В особенности – вашей дочке. И, если Вам и стоит предъявлять кому-то претензии – то только себе и своим методам воспитания. И, кстати, тот факт что сами фабриканты Волконскую ох как не любили, наверное всё-таки о чём-то говорит.
Что касается Юры Титова – то, если честно, мне всегда казалось довольно странным его поведение. Лично у меня было ощущение, что «кто раньше встал – того и тапки», т.е. кто раньше Юрку «зацепил» - тому он в силу своей инертности и достался. Сначала он пытался что-то с Дубцовой замутить, но для Ирки он был мелковат не только в силу внешний данных, поэтому он переключился (или его переключили) на Женю.
Дочка дипломатов долго ломаться не стала и быстро ответила ему согласием в «комнате для уединения». Был у нас такой закуток на ФЗ-4, спасибо дизайнерам помещения. Ну, название названием, но никто ж не обещал, что в этой комнате не будет камер. Там можно было уединиться от остальных фабрикантов, но не от страны. И, конечно же, никто не обещал, что Первый канал не покажет наиболее привлекательные кадры в рамках, допустимых "Законом о СМИ".
Не буду сейчас обсуждать качество самой интимной близости – вроде как не о том мой рассказ. Но, как вы понимаете, первый гневный звонок от мамы Лиды, жены дипломатического сотрудника мы получили буквально на следующий день. Потом она ещё долго всем рассказывала, что её дочка приличная девочка, учится в Англии, собирается замуж за принца Йоркширского. Но факт остаётся фактом. Большинство историй, связанных со всякого рода обманами на ФЗ-4 были так или иначе связаны с Женей. При всём при этом на сцене Женя смотрелась на удивление хорошо, и её номинационная песня была на порядок выше, чем песни других фабрикантов. Возможно это было потому, что все прекрасно понимали – в Доме её так не любят, что сольют при первой же удобной ситуации. Поэтому к номинации из неё выжали (точнее не из неё, а из звукорежиссёра) всё, что только было возможно. Пела Женя, если честно, хуже, чем кувыркалась в комнате свиданий.
Но выглядела при этом она на все 100 баллов. Качество видео фиговое, но те, кто в теме – вспомнят.
Вот такие вот странные, немножко корявые истории любви у нас были на Четвёртой Фабрике. Наверное, под конец рассказа о love story этих фабрикантов надо вспомнить, что не только наши девочки влюблялись-женились-разводились. Как я уже раньше писала – наш народный герой, простой парень из Коммунара Антон Зацепин, также нашёл своё счастье на проекте. Среди моих коллег, кстати. Его пассией стала Любочка, корреспондент МУЗ-тв. Впоследствии – Любовь Зацепина, наш редактор по гостям.
Но и в этой, «мальчиковой» версии всё получилось по стандартной схеме как всегда. Любовь-страсть-свадьба-ненависть-развод и даже… вы не поверите, врыв машины, полученной в качестве приза. Поначалу Антон широким жестом передарил эту Пежо своей новоиспечённой супруге. Но потом, когда всё пошло не по сценарию, решил забрать обратно. Любаня же решила, что это не по-людски, дарёное возвращать нельзя, и машинку себе оставила. В общем, уже на Пятой Фабрике мы все, затаив дыхание, слушали рассказы о том, как Любку вызывают в милицию давать показания, и о том, какой скотиной неблагодарной оказался Антон Зацепин, перетрахавший на гастролях половину женского населения сразу нескольких федеральных округов.
Вот об этом, и ещё о многом другом: Алле Пугачёвой, Майкле Мироненко и Александре Анатольевиче – в следующем посте. И да! Я помню, что обещала рассказать о Юле Михальчик и Шульгине. Помню и обязательно расскажу.
По традиции:
|
</> |