рейтинг блогов

Фабрика крымских террористов

топ 100 блогов irek_murtazin18.06.2019 Северо-Кавказский военный суд в Ростове приговорил пятерых крымских татар к огромным срокам лишения свободы по уголовному делу «симферопольской группы» Хизб ут-Тахрир (признанной в России террористической и запрещенной организации).



Крым суд

Теймура Абдуллаева, обвиняемого в организации ячейки Хизб ут-Тахрир в Симферополе, суд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его брата Узеира Абдуллаева - к 13 годам заключения, Эмиля Джемаденова и Айдера Салединова — к 12 годам каждого, Рустема Исмаилова — к 14 годам заключения.

При этом, всем обвиняемым, кроме «организатора» ячейки,  суд назначил наказание даже больше, чем просило обвинение.

По версии следствия, Абдуллаев занимался «скрытой пропагандой» и «склонял» местных жителей к участию в Хизб ут-Тахрир, «воздействуя при этом на их религиозные чувства», а также хранил и распространял экстремистские материалы.

Никто из осужденных не признал вины. Все они признаны правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.

Как и «Мемориал», я тоже не верю, что осужденные занимались тем, в чем их обвинили. От дела откровенно пахнет липой. И вот почему.

Если бы они действительно были участниками террористической ячейки, они, думаю,  не сидели бы по домам, дожидаясь, когда к ним придут спецслужбы и отправят в тюремные камеры. Они бы скрывались в крымских горах-лесах, совершая террористические вылазки на города и села Крыма. Как это делали ваххабитские бандгруппы на Кавказе.

Неужели инициаторы  этого уголовного дела не понимают, что де-факто они работают на радикализацию крымских татар? Неужели никому не приходит в голову, что преследование крымских татар по надуманным обвинениям может обернуться тем, что в какой-то момент наиболее горячие головы могут решить, что чем слыть, лучше быть? Неужели никто не задумывается, что они действительно могут уйти в горы-леса?

Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продам некоторое количество офисной мебели мебель разобрана, фото приложить не могу,поэтому изображения из инета. Стеллаж полуоткрытый ширина 770 мм глубина 365 мм высота 1975 мм цвет серый толщина стенок 22 мм высота дверок 770 мм в наличии 2 шт цена 1500 за каждый Стол угловой Г ...
А как кричат "Свободная касса!" в макдоналдсах на других языках ...
Совсем грустные лица у Путина и Лаврова. "Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации», - бодро объявил совсем недавно Лавров… Итак, итоги нашей сирийской многоходовочки в сухом остатке. Резко ухудшились наши отношени ...
Итоги стабульского саммита по Сирии, как можно понять из официальной пресс-конференции по ее итогам, оказались нулевыми. Все остались при своём мнении, договориться ни о чём не удалось. Собственно, Путин вполне чётко это озвучил, заявив, что диалог был плодотворным и конструктивным, но ни ...
Интересна история происхождения двух кнопок на телефоне – знака (*) звездочки ( астериск ) и знака (#) решетки ( октоторп , хеш, шарп, знак номера, знак фунта и «Cum Deo» («С Богом!» – знак в конце рецепта) Дело в том, что на первых кнопочных телефонах этих кнопок не существовало ...