Ея же и монаси приемлят
penetrat0r_v4 — 10.08.2024Небольшая перебивка французско-шампанских отчётов суровой нидерландской действительностью :).
Вчера было осознано, что наступила тяпница и надо тяпнуть - поэтому на поздний ланч решили съездить в Cistercian Abbey of Our Lady of Koningshoeven, где монахи варят замечательные пыва.
Есть у них и разливочно-дегустационный ресторанчик, имеется и магазин, где можно затовариться продегустированным.
Про вот всё это вот я и расскажу ниже.
Дегустационный зал (Proeflokaal) находится в колоритном здании под аутентичной крышей (не божественную имею в виду ;)),
есть у него и столики снаружи для хорошей погоды под тентами и с хорошим видом:
Внутри просто и приятно, но монахов всё же не видать - они из монастыря нечасто выходят. Во всех этих пивных завлекуках у них то-ли волонтёры, то-ли вольнонаёмные участвуют:
Меню достаточно обширно как пывами, так и едой, но стоит начать именно с дегустации - можно заказать наборы из 3х пыв по 150мл каждого, как на заглавной фотке. Слева направо там Isid'or, Tripel and Quadrupel, в порядке увеличения градуса. У последнего аж 10% алкоголя - опыт интересный, но мне такое не нравится.
Поэтому к ланчу был взят Dubbel, в нем спирта поменьше, но в целом вкус близкий - насыщенный, хотя ещё и не "чёрнопывный" :).
А вот и сам ланч - ничего особенного, бургер с куриным стейком. Но вкусно:
Так что в итоге закупились в монастырском магазине именно Dubbel-ом:
Впрочем, если кому-то нравится что-то другое, то выбор таки есть ;)
Напоследок сфотал цветуёчки - и домой:
Вполне приятное путешествие полувыходного дня получилось - часа на 3 в итоге.
Рекомендую в наших краях :)
|
</> |