Евросоюз: мест больше нет!

топ 100 блогов ukraine_russia03.08.2012 Траурный день для свидомых. Мечта обрести нового "официального" хозяина становится всё призрачнее...

Депутат Европарламента, председатель фракции «Свободных демократов», потомок министра иностранных дел России при последнем царе, Александр Ламбсдорф (Германия) выступил в МШПИ с лекцией о сегодняшнем и завтрашнем дне Евросоюза. Он заявил, что в ближайшем будущем новые государства в союз приниматься не будут…

-- Я полагаю, что мы увидим гораздо более сильную централизацию внутри зоны евро. Будет уменьшение суверенитета, более сильный контроль со стороны Брюсселя с точки зрения ответственности. Брюссель будет как бы больше надзирать над государствами-членами, и этот контроль будет гораздо жестче, чем кто-то мог бы вообразить 10 лет назад. Я лично полагаю, что это хорошо.

Если евро провалится, и все страны вернутся к своей национальной валюте, то это будет катастрофа для европейской интеграции. И процесс движения к единой Европе будет прерван. Но я полагаю, что макроэкономическая  централизация была бы очень разумной в такой ситуации. Будет ли этого достаточно, чтобы держать эту валюту, признаюсь честно, я не знаю…

Греция – это всего 2% от экономики Евросоюза, но уже и крупные экономики попадают в беду. Испания и Италия – это большие экономики, и эти страны нужно защищать, и Францию тоже нужно защищать! Нужно дать этим странам время, чтобы они наверстали и выровнялись. Доля Франции упала в экспорте в мире на 20%. Для сравнения скажу: Германия экспортировала за последний год больше, чем Китай! Мне кажется, что  в конце концов, мы сможем сделать все необходимое, чтобы стабилизировать евро. Германия должна гарантировать, что долги будут выплачены, хотя бы частично. Но это то, чего не хотят немцы…

Вот вопрос: будет 27-28 небольших государств или будет сильный Европейский союз?! Мой ответ очевиден: я хочу сильный Евросоюз! И все обязаны делать все, что от них зависит, чтобы добиться успеха этого союза. И через 10-15 лет у нас будет совершенно иной союз.

Насколько Евросоюз готов принимать новые страны? Хорватия, мне кажется, будет последней новой страной на протяжении какого-то времени… На сегодняшний день расширение замедляется. И сейчас, как мне кажется, трудно сказать, что Турция может присоединиться к Евросоюзу: там ВВП на душу населения слишком низкий – он даже ниже болгарского – и население 75 миллионов… 

В случае  достижения договоренности с Турцией можно подразумевать гипотетическую непрерывность такого укрупненного европейского союза. Тогда интегрирование кавказских республик будет, конечно, гораздо  более прозрачным и потенциально возможным процессом. Но у Армении и Азербайджана есть неразрешенный территриальный конфликт, а мы не хотим видеть внутри Евросоюза неразрешенные территориальные конфликты.. у нас уже есть два таких примера: Кипр и Ирландия – нам этого вполне достаточно… Поэтому, конфликт вокруг Нагорного Карабаха должен быть разрешен до тех пор, пока речь еще может зайти об интеграции закавказских республик. И мне бы хотелось быть вполне откровенным, говоря это.

На длительную перспективу Хорватия станет последним новым государством Евросоюза. У Сербии наличествует неразрешенный территориальный конфликт, в частности, до тех пор, пока Сербия не признает независимость Косово. И, соответственно, мы не ведем переговоры, и Сербия  не будет новым государством-членом на длительную перспективу.


 http://www.worldandwe.com/ru/page/Evrosoyuzmestbolshenet.html#ixzz22TnF5d00

P.S.  Кстати, дядечка гвоорил о перспективах Турции и Сербии, помянул Армению и Азербайджан... а об Украине даж не вспомнил. Не перемога... Сто пудов - это козни клятых москалей))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Taken on November 3, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 1100 Autumn in Riga. Осень в Риге ...
Правда, по его словам, он дал указание избиркому... снизить число голосов, поданных за него – выкинуть часть бюллетеней. "Это под Европу было сделано", – заявил Батька. Якобы чтобы не выглядеть слишком неприлично перед Западом. Помогает ему в этом Лидия Ермошина. С 1996 года она ...
Биография Людмила Михайловна Павличенко родилась 12 июля 1916 года в городе Белая Церковь. До 14 лет училась в школе номер 3, затем семья переехала в Киев. После окончания девятого класса Людмила работала шлифовальщицей на заводе «Арсенал» и ...
29 сентября 1957 года произошла серьезная авария на химкомбинате «Маяк», который находился в закрытом городе «Челябинск-40». С 1954 года город назывался Озерск, но его название в советское время употреблялось только в секретной переписке, поэтому авария и получила название ...
Немного логики вам в ленту. Много мата)))) Прочитал псто из френдленты, уже не френда, даихуйсним, но какой полет мысли! Когда он был маленьким, то 20 лет назад (!) катался на досках виндсерфинговых. Пришел как-то покататься и увидел в углу ящики с новыми и нераспакованными ...