рейтинг блогов

Европа - 1932

топ 100 блогов watermelon8316.05.2019 - новая карта в коллекции! И еще какая, а? Вы рады? Я тоже.

Карта, к сожалению, на японском языке. Вы, конечно, захотите узнать, как я это понял, как осознал? Нет ничего проще, друзья мои, нет ничего проще, -

Японский язык состоит из трех основных элементов: хигарана, катакана и кандзи. Хигарана и катакана – это слоговые системы, а кандзи происходит от китайских иероглифов. Большинство иероглифов хирагана округлые, но не такой аккуратной формы, как корейские (например: さっか). В катакана, с другой стороны, используются в основном прямые или чуть округлые линии, составляющие довольно простые комбинации (например: チェンジ ). Ни в китайском, ни в корейском эти системы не используются. Обратите внимание, что японская письменность представляет собой смешение хирагана, катакана и канджи в одном тексте. Так что, если вы видите присутствие этих элементов, вы смотрите на японский язык.

И потом, там где я ее скачал, было написано, что она на японском. Нам это не помешает, верно? Вот, пианист в Польше - и без всяких иероглифов понятно, что это пан Падеревский - музыкант и немножко польский политик, глава оппозиционного "Моржского фронта". Нет-нет, это не потому что противники старого Пилсудского называли себя моржами, это старая дурацкая польская традиция называть свои политические союзы в честь городов. Помните, "Барская конфедерация"? В общем, японцы нарисовали Падеревского, а Пилсудского или Мосцицкого не удостоили.

Европа - 1932

Гитлер в белом кимоно, схлестнувшийся с фельдмаршалом и рейхспрезидентом фон Гинденбургом - это отсылка к президентским выборам в Германии (победил фельдмаршал, набравший почти на 20% больше чем "богемский капрал"). Цеппелин над ними еще не "тот", - тот только начали строить в прошлом, 1931 году.

Во Франции премьер-министр Лаваль... что он, к слову, делает? Моет ноги в картошке? Или это золото? В любом случае, правительство Лаваля заслуженно считалось неплохим, сумевшим - спасибо колониям - самортизировать великий кризис, начавшийся в 1929 году. Эйфелева башня художнику явно не удалась, а вот бедро пляшущей канкан девицы нарисовано с любовью. Радует солдатик-казино, глядящий на дуче. ДУЧЕ!
Дуче, о конечно, ест макароны, но с кем? Быть может это наш опереточный злодей граф Гранди? В те годы он был министром иностранных дел и японцы могли его знать, в отличие от остальных деятелей фашистской Италии. В общем-то похож, но борода жидковата.

В Англии человек похожий на Ллойд-Джорджа стоит одетый, как готэмский прокурор - это отсылка к коалиционному правительству консерваторов и лейбористов, пришедшему к власти в начале 30-х гг. Ну а человек, одетый во фрак и рабочую блузу (понятно, да?) это Рамси, но не Болтон, а Макдональд - лидер лейбористов. Рамсей, если быть точным. Волынка художнику тоже не удалась, да к тому же по старой памяти он зачем-то нарисовал германские подлодки в Северном море. Зато киты вполне кавайны (где-то в Барнауле тревожно засопел Европа - 1932 gnezdiloff - спи, спи, самурай ты наш сетевой, - ласково говорим мы ему и продолжаем).

В Испании недавно пала монархия, а человек с коричневым лицом и усами - это президент и премьер-министр Нисето Алькала Самора-и-Торрес (я почему-то думал, что это Ларго Кабальеро, но истину удалось установить благодаря усам, - кажется, Алькала был единственным испанским политиком своего времени, кто их вообще носил). В будущем его ждет постоянно бегство - сначала от республиканцев, потом от националистов, а напоследок от вишистов. Так и помрет первый президент Второй республики в Аргентине. Судя по тому, что покойника преследовали все политические лагеря сразу, человеком он был неплохим.

Так, кто там остался? Маленький Михай в Румынии? Ах, да - товарищ Сталин, как же мы могли забыть. Тут японцы довольно точны - и украинские крестьяне, и белорусские евреи, и даже пролетарка Груша, забравшаяся на стройки социализма. Где-то в районе Мурманска лось (лось же?) рассчитывает перейти советскую границу и умереть в Норвегии или Финляндии.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Второй раз в одном и том же месте попадаю в одну и ту же ситуацию: трасса М5 и сильнейший ливень, место проклятое Ливень был настолько сильный, что на обочине опять остановилась куча машин, значительно больше, чем в прошлый раз . Что сейчас, что тогда не совсем понимаю, зачем они ...
Мы сегодня в ДОДО с Марией Михальской (нет, вы кликните на ссылку, посмотрите, ...
Украинцы вообще нация по-восточному артистичная, но когда начинается разговор об украинской государственности, украинцев клинит в несколько типовых бетонно-мрачных аргументов. Которые явно не сами украинцы придумали, и которые кажутся ...
Добрый день дорогие сообщники. Хочу предложить вашему вниманию небольшой опросник. Он сделан по образцу другого, который я встретила на сайте Ховарда Гарднера (автора идеи множественного интеллекта). Хочу обратить ваше внимание, что это не тест. Опросник скорее инструмент, позволяющий ...
Оригинал взят у le_trouver в post бонустрэк ...