рейтинг блогов

Эволюция. Имидж. Вода

топ 100 блогов beshbel28.06.2020

(Продолжаю разбираться в системе имиджа блоггера Эволюции. Все, что не в скобках в этом тексте — цитаты из Эволюции из теста, постов и комментариев. Все, выделенные жирным заголовки, тоже мои. Ссылки на посты в конце. Мои мысли по этому поводу под ссылками.)

Состав: вода 100%

Характеристики: мягкий, холодный, юный, кардинально сабмиссивный

Вода = Грязь + фильтрация

Ключевые слова: конформизм, согласие и порядок, нимфа

Криста Калмус, её фотография была на тесте. С других ракурсов у нее не супер-идеально вписывается лицо в описание, глаза близковато посажены и челюсть тяжеловата. Но в целом она ближе к этому типу, чем к другим.
Криста Калмус, её фотография была на тесте. С других ракурсов у нее не супер-идеально вписывается лицо в описание, глаза близковато посажены и челюсть тяжеловата. Но в целом она ближе к этому типу, чем к другим.

Описание: 

«Вода обладает гипнотическим воздействием, вызывает притяжение, в ней хочется купаться в жару и круглый год хочется пить ее, но только если она чиста. »

«Вода — не смешлива, скорее задумчива. Она как гладь озера в тихую погоду или нежный ручей.»

«У людей с типом Воды есть очень много своих собственных имиджевых достоинств, но им все время кажется, что они слишком невзрачные. Они хотят поярче накрасить глаза и губы, если это девушки, или выкрасить дико волосы, в ярко-рыжий, черный или даже дико-розовый, наделать татуировок. Они нередко имеют лишний вес, поскольку уверены, что им не идет худоба и не нравятся себе худыми, а если занимаются фигурой, то накачивают побольше мышц или (женщины) делают большую грудь. Они ведут себя вызывающе или мрачно, в общем натягивают на себя Д-типы, а имидж Земли люди типа Воды любят, потому что пытаются выглядеть более сухими и строгими.»


Возраст:

«К конституции Воды относятся такие признаки как молодость. Это тот признак, обойти который нельзя.»


Формальные признаки внешности:

«Для конституции Воды характерны тонкие и мягкие черты лица, но тонкость и мягкость черт очень сложно увидеть, если человек привык носить на лице мышечные зажимы, например, хмуриться или сжимать рот. У человека может быть неправильный прикус и лишний вес, плохая кожа, и все это будет мешать увидеть, что его тип - чистая и прозрачная Вода.»

«Вода холодный элемент. И очень мягкий. У Воды небольшой, обычно ровный нос, большие или среднего размера глаза, средний рот, небольшой подбородок, тонкие или смягченные скулы. Если поправка на среднюю букву, Мужчина-Вода может иметь черты немного резче, а нос крупней, чем у женщины-Воды, но по сравнению с другими мужчинами его черты все равно будут мягче и более сглажены. У Воды обычно светлые глаза и кожа, волосы светлые, но могут быть и темней.»

«Вот Вода - это очень тонкие, почти прозрачные, изящные черты с явной мягкостью линий.»

«Смотрите, Вода - это не только мягкий, но и очень холодный элемент, а толстые губы, вздернутый нос и большие глаза - это чувственные черты. (т.е. теплые, и у Воды таких не будет)»

(Про Сашу Пивоварову:) «не бывает у Воды такого рта и таких глаз. У Воды все очень спокойное.»

«Фишка Воды совсем иная — та самая чистота и гладкость, идеальная С и идеальный холод.  Холод делает черты тонкими, прозрачными, вот почему любые краски, что грим, что яркий цвет волос, что цветастые ткани со сложной фактурой, броские украшения уродуют Воду. Черты тонкие и прозрачные надо холить и лелеять, подбирать декорацию так, чтобы эта тонкость, прозрачность, акварельность и чистота были видны, не закрывались слоем красок.»

«В Воде вообще нет никакой яркости, поэтому провокационные элементы гардероба и вызывающее поведение Воде противопоказано»


Примеры типа:

Ж: возможно Алена Шишкова, Наталья Поклонская (возможно Роса), Дженесса Грант, возможно Кристина Асмус

Дженесса Грант
Дженесса Грант

М: возможно Дейд ДеХаан, возможн Егор Крид (но имидж чаще не соответствует) 


Что идет и не идет:

«Чистота в одежде и поведении – главное условие для Воды. 

Спонтанность этого типа упорядочена четким руслом или строго ограничена котлованом, правилами приличия, тогда в русле представляет собой искрящийся поток, а в котловане – прозрачное озеро. 

Ни одна черта в этом стиле не должна выбиваться, резать глаз, все должно представлять собой непрерывное единство. 

Ноль косметики у девушек или самая незаметная, никаких нарощенных ногтей и накрашенных бровей, ноль украшений или самые мелкие, камешки и капли, ноль причесок, ухищрений, аксессуаров и обязательно ноль понтов. Амбиции должны быть спрятаны и в стиле, и поведении. И у девушек, и у парней. 

Все должно быть чистым, скромным, гладким. 

У Воды должен быть тихий голос, спокойное поведение, искренность и легкая наивность, ей идет печаль и радость, но совсем не идет проявление бурных эмоций: гнева и ликования. 

Чем нежней и невинней Вода, тем она красивей и тем быстрей вызывает влюбленность. 

Общение с настоящей Водой должно освежать мысли и чувства как глоток воды путника в пустыни. »

«Когда мы говорим, что Вода должна быть мягкой, открытой, приветливой, нежной, немного наивной и даже невинной, выглядеть доверчивой и чистой, то мы говорим о ДЕКОРАЦИИ, о том образе, которого вы будете добиваться, если придете к выводу, что Вода - ваш тип.»


Алена Шишкова
Алена Шишкова

(Про Анну Шишкову:) «Эта (слева) вроде похожа на Воду, но с ихним фотошопом не поймешь. А справа она пытается быть Росой, но из-за богатых ресниц и подводки похожа на смог.  Кто был на тесте, помните, что Роса должна быть очень чистой, иначе становится похожа на облако выхлопных газов? Вот пример.»

(Про Наталью Селезнёву в роли Лиды из «Приключений Шурика»:) «Она совсем не похожа на Воду со своими яркими как румяные горячие пирожки щечками. Темные волосы, темные цыганские глаза, смуглая кожа, все горячее, все выбивается из стиля холодной Воды.»

Кристина Асмус. Вообще сложно найти чтобы и типаж правильный был, и оформлен был правильно. Сейчас такой стиль непопулярный совсем. Вот тут, например, лохматость прямо лишняя. И рот можно было бы закрыть.
Кристина Асмус. Вообще сложно найти чтобы и типаж правильный был, и оформлен был правильно. Сейчас такой стиль непопулярный совсем. Вот тут, например, лохматость прямо лишняя. И рот можно было бы закрыть.

Отличие от соседних типов:

«Грязь не похожа на Глину, она скорее похожа на Воду, только Вода чиста, а Грязь содержит множество солей и примесей.»

«Людей типа Грязь можно одеть как Воду и в некоторых случаях это будет выглядеть почти гармонично. Роса может быть одета как Вода, Облако — как Вода,  и большинство не увидит, что не так.»

«Девушке-Грязи обычно идет черная подводка, взлохмаченные волосы, короткие юбки и шорты, вызывающе расстегнутые рубашки, а на Воде все это смотрится плохо и перечеркивают всю красоту. Тогда как Грязь в скромном платье, с простой косой будет смотреться  милой дурнушкой, а Вода — гением чистой красоты.»


Откуда цитаты:
Описание типа из теста, Алхимия имиджа, Имидж: конституция и декорация, Имидж: Вода, Имидж: Роса и Облако


Мои мысли по этому поводу:

Для меня этот тип выглядит как приличные девушки-студентки из приличной семьи. Черты лица будто подернуты дымкой, нерезко очерчены.

Это миловидное лицо, но очень сбалансированное, без чертят и прочего озорства. И совершенно без сексуального подтекста. Кажется что девочка красивая и умная, и интересуется учебой, например. Приличная, правильная, блюдущая честь и достоинство семьи. Это такая будущая перспективная невеста для какого-то человека, которому важен статус и идеальный имидж его семьи.

Мне кажется, что когда представляют лубочных славянок, то их вот примерно так и представляют, с косой, скромных, приличных, в опрятном и очень правильном платье. Как Настенька из Морозко (в экранизации актриса Наталья Седых не попадает в этот тип, мне кажется она Грязь, а вот сам персонаж попадает).

Ассоциации с девушками-студентками из приличных семей приводят к стилю преппи, это как раз стиль, основанный на одежде студентов мажорских колледжей. Но чаще всего линии в этом стиле жестковаты, фактуры недостаточно гладкие, а контрастность комплекта высокая и все такое графичное. А Вода вся такая как в дымке, в технике сфумато. Приличный романтический стиль ей больше подойдет, с гладкими тканями, низкой контрастностью и акварельными переходами цвета. Нежное.

Вариант от меня. Тут дети, потому что девушки постарше массово начинают краситься, напрягать лица и выпадают из этого типа.

10-летняя Кристина Пименова, которую признали самой красивой девочкой в мире и ее 12-летняя подружка Анастасия Безрукова
10-летняя Кристина Пименова, которую признали самой красивой девочкой в мире и ее 12-летняя подружка Анастасия Безрукова

Вот, кстати, инстаграм Кристины Пименовой, а вот инста Анастасии Безруковой. Можно посмотреть как их образы скачут по всем соседним типам. Ну и прозрачность воды уже меньше читается. Анастасия, может статься, выросла в другой тип, но пока что я думаю что Вода ей ближе, посмотрим.

По Кибби этот типаж где-то близко к Классикам или Софт классикам. В архетипах Джины Шиноды Болен  ближе всего юная Гера или Кора, еще не ставшая Персефоной. В архетипах Марк и Пирсон — Простодушный, Славный малый.

Буду дополнять по ходу дела

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все, кто летает самолетом, давно уже привыкли снимать ремни перед рамкой, знают, что нельзя провозить жидкости в ручной клади, никто не курит в самолете... Да мало ли "приятностей" ждет нас в аэропорту? Но все равно никогда не бывают пустыми баки для "выкидывания" "жидкостей" (обычно ...
Есть поговорка - сделай добро и брось его в воду. А я вот нашла поинтереснее версию - Предлагаю сегодня побросать конфетти. А давайте, каждый из вас сделает какое-то маааленькое добро или приятность кому-то? Кто захочет может мне об этом рассказать, я сойду за воду из поговорки:) ...
[ пруф ] ...
Издательская почта доставляет:   Добрый день, Высылаю вторую (финальную) часть романа Икота (первая была отправлена 4 февраля). Ниже дублирую описание и синопсис.      Высылаю описание (в теле), синопсис и текст романа "Икота" (в ...
Для человека применимо выражение «встречают по одежке», а для жилья это можно перефразировать, как «дом судят по прихожей». Ведь первое, что видит человек, когда заходит в вашу квартиру – это прихожая, и оформить ее нужно как можно лучше. В этой комнате вы ...