Эту инфу надо распространять...

топ 100 блогов allan99902.03.2011
gionet пишет
Еще один очевидец
Являясь очевидцем всех последних событий и находясь в Триполи и на западе страны, позвольте поделиться с уважаемыми коллегами некоторыми личными выводами и наблюдениями.

Подспудно, проблемы на востоке страны в этом году начались почти сразу. Давняя история про сепаратистскую Киренаику, прекрасно известная властям в центре получила свое развитие вслед за очередными субсидиями, которые как обычно получают многие жители в начале года. Розданные в Бенгази дотации: деньги, продовольствие и, в отдельных случаях, сертификаты на автомобили для нуждающихся семей (Вы знаете еще какую-нибудь страну в мире, нуждающимся жителям которой власть бесплатно дарит автомобили?) были встречены с недовольством. Дескать, «маловато будет». И что вы думаете? Власть идет на не типичный ход. По прямому указанию центра (а Х. Мубарак уже отправился на Синай) секретари Народных комитетов, главы муниципальных образований встречаются с гражданами и практически всегда ДОБАВЛЯЮТ(!) им еще денег, муки, масла, томатной пасты. Таких доплат только в Бенгази было более 800!

Но было поздно. Центр не понимал, что творится (по простому говоря, «какого рожна им еще надо») и в район (как и у нас) срочно направляется сводная группа из сотрудников МВД, Прокуратуры, спецслужб и несколько представителей аппарата лидера под личным руководством шефа службы безопасности страны А. Ас Сенуси. Прибыв в Бенгази, группа провела там несколько дней, смогла побывать и в Байде, и в Дерне и, потеряв убитыми около 10 человек, вырвалась из охваченного беспорядками города, доставив в Триполи самое главное – факты и свидетельства, позволившие руководству страны выработать ту линию поведения, которой оно придерживается и сейчас. Они же легли в основу выступления сына лидера С. И. Аль Каддафи с которым он выступил в ночь на третьи сутки мятежа.

Они таковы: налицо иностранное вмешательство в лице агентов США и ряда пока неустановленных стран (позднее была доказана причастность граждан Египта, Судана, Афганистана, Ливана) во внутренние дела страны в виде подкупа граждан, завоза и складирования оружия, наркотиков, пропагандистских материалов. Были захвачены документы, оружие, инструкции и взяты с поличным лица, являвшиеся организаторами беспорядков, все, как правило, если ливийцы – то из числа местной интеллигенции – адвокатов, инженеров, торговцев. Тактика сводилась к организации выступлений молодежи с массовой раздачей обезболивающих, наркотиков и наличных денег (в среднем до 300 – 500 долларов США на человека).


отпечатано постоксероксомОригинал поста




В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество Эту инфу надо распространять... [info]anti_mrakobes.
Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью.
Пиар всячески приветствуется.




Между тем, не забываем и о других темах:
- Причина устойчивости Лукашенко - защита интересов своей страны.
- Ливия: Враньё планетарного масштаба.
- Стремление русских к здоровому образу жизни воспринимается, как экстремизм.


Рейтинг блогов

Эту инфу надо распространять...

Йэхх...

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Эту инфу надо распространять... Locations of visitors to this page

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это я. Представляете, внезапно позвонил бывший муж. Да, благодаря моему ангельскому характеру мы сохранили видимость приличных отнощений после развода, но это не тот человек, с которым я бы с удовольствием потрещала часок-другой вечером выходного дня. Да я вообще с ним разговаривать не ...
Как вы думаете, кто кого? Уиии А вот на видео. ...
Вот и состоялся первый блог-тур владимирского ЖЖ-движения Блогер33! Вчера очень активно съездили в прекрасный городок, совершенно не уступающий по своей красоте и уютности известным жемчужинам Золотого кольца. Уже догадались? Конечно, это Гороховец. К сожалению, было не солнечно. Эт ...
    Один из новых плакатов, недавно полученных ...
А вы заметили, что нашему геббельс-ТВ уже запретили употреблять слово "Новороссия"? Оно куда-то исчезло! Его помнят только большие любители "Русскаго мiра" и прочие фашисты. Причем, и для них уже данное слово ассоциируется с гопничеством, уголовщиной и коррупционной продажностью. Не верите ...