этой партией стульев мастер Гамбъс начинает......

Что делать с семейными реликвиями, кроме как выкинуть? Я считаю
что тотальный апгрейд - это весело и с пользой.
Пуфик, он же бывшая табуретка.
Было:
Как с помощью мужа, мебельного степлера, коровьей шкуры, поролона и
отделочных гвоздей сделать ШЫДЕВР?
Овальных табуреток было три, квадратных - две. Они страшные и вариант помыть - мы не рассматривали. Тупо покрасить - скучно, да и не люблю я весь этот прованс с ободранной щербатой мебелью.
1. Табуретка квадратная. Выглядит уныло и не вдохновляюще.

2. Вид сверху.

3. Табуретка треугольная.

Она же, вид сверху:

Выкинуть не могу, они у нас стояли всю МОЮ жизнь. А у родителей и подольше. И крепкие главное !
4. Дальше нужна мужская помощь. Шкурим. У меня нет болгарки, только шлифмашина. На нее у меня мил не хватает. Шкурит муж. Я потом выравниваю сколы и стыки напильником и шкуркой вручную.

6. Неожиданность - треугольные табуретки оказались синими внутри! Я их такими не помню. Но допрос мамы подтвердил, они такие были. Зачищать до дерева мне не нужно, краска у меня коричневая, главное что бы было очень гладко. (Хозяйкам на заметку, в ОБИ в отделе колеровки красок есть стенд, где не забранные банки стоят, уже заколерованные. 2б5 литра коричневой краски обошлой нам в 117 рублей. Мне бы и 500 мл хватило конечно, но краску я найду куда утилизировать все равно).

7. Красим ножки. Сначала изнутри, что бы потом не обляпаться.Потом снаружи. Красим маленьким валиком, так более матовой краска получается. Я красила в два слоя. Можно наверно и в один.

8. Поролон 10 см резать только макетным ножом, можно наверно какими то аналогами, главное не ножницами - он ими не режется.

9. Не ровно, но это не проблема. Тем же макетным ножом аккуратненько обстругиваем неровности. Желательно в сторону от себя, что бы не порезаться, если нож соскользнет. На фото - НЕПРАВИЛЬНО. (и я правша).

10. Должно получиться что то подобное. Сильно не усердствуем, можно подравнять по месту, уже в изделии.

11. Это заготовка для квадратных табуреток.

12. Шкурка коровки. Большая зараза оказалась. Всегда хотела как то ее пристроить в хозяйстве, но как то идей не было. Вот появилась. Мы выбрали гладкошерстную коровку, но из пушистой тоже должно получиться хорошо.

13. Табуретка с приклееной подушечкой. На ней номер 1, что бы не путать. Мы ее потом назвали Ева. :)))
Клеим на клей момент. Но это у меня клеящего пистолета под рукой не было, им быстрее и не пахнет.
:)))

14. Вырезали с запасом, с большим запасом. Ибо первый раз. Прикрепляем мебельным степлером. Муж прижимает табуретку к полу слегка, что бы примять поролон.

15. Отрезать излишки можно хорошими ножницами. Что неровно или сборит - оторвать скобы и перетянуть заново уже локально.


17. Выбрали отделку на край.

18. Гвоздики сильно заколачивать не стоит, они перерубают тесьму. Нужно будет переделывать. По гвоздикам можно стучать обычным молотком, они не царапаются.

Ну и в итоге как то так должно получиться :


Это не сложно и выглядит приятно. Шкура не колючая, ну если совсем голеньким на нее садиться - то да, колется. Получились приятные, упругие пуфики, довольно мягкие. Можно не мучаться и взять поролон тоньше.