![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnokasya1290514516023281602328_900.jpg)
Этот загадочный базилик
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вот заказала в соседнем магазинчике привезти мне пучок базилика и пучок мяты. Привезли. Этими пучками можно накормить пионерский лагерь. Поэтому остро встал вопрос использования.
![Этот загадочный базилик Этот загадочный базилик](https://ic.pics.livejournal.com/nokasya/12905145/1602328/1602328_900.jpg)
Естественно, полезла в интернет. Но обычные советы типа - добавьте в мясо или в салат мне ж неинтересны, это я и сама знаю. Вот нашла нечто необычное.
Вычитала, что именно из фиолетового базилика делают чай. Чай я почти не пью, поэтому чуть было не прошла мимо, но тут еще одна строчка зацепила взгляд. Если добавить сок лимона, то цвет чая меняется с фиолетового на розовый. Ничего не напоминает?
Конечно, уроки химии в школе! Катализаторы и все такое...
Ну, я не смогла упустить шанс)
![Этот загадочный базилик Этот загадочный базилик](https://ic.pics.livejournal.com/nokasya/12905145/1602669/1602669_900.jpg)
Заварила чай из этого самого базилика - действительно, синевато-фиолетовый)
Но это хоть и необычно, но ожидаемо, исходя из цвета исходного материала. Ну и вот лимончик.
Представляете, все работает) Цвет поменялся. Я радовалась, как ребенок)
Про вкус - симпатичный получился кисленький компотик. Если добавить еще мяту и лед - очень освежает.
Вовремя это, да? Лето закончилось, стало не жарко, а тут я подоспела с освежающим напитком))) Но успокаиваю себя тем, что это оказалось еще и полезно.
Так что не бойтесь экспериментировать, это не больно)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnokasya1290514516023281602328_900.jpg)