Этот страшный сыыыыыыррр....
grushenka — 20.05.2017
Несмотря на то, что сыр – важная часть рациона питания многих
людей, а также его нередко рекомендуют к употреблению при многих
расстройствах здоровья, назвать его однозначно полезным продуктом
нельзя. Рассказываем, почему вам стоит сократить потребление этого
продукта до минимума, если вы заботитесь о качестве своей
жизни.
Опиаты
Невероятно, но факт: в мире существует немало людей,
которые... зависимы от сыра. И этому есть объяснение. Еще в 1981
году группа ученых исследовательских лабораторий «Уэллкам» штата
Северная Каролина выявили в образцах коровьего молока следы
химического вещества, крайне похожего на морфин. Позже стало
известно, что этот наркотик, относящийся к опиатам и вызывающий
быстрое привыкание, содержится не только в коровьем молоке, но и в
человечьем. Несмотря на то, что концентрация морфина крайне мала,
ее достаточно, чтобы вызвать у человека определенную зависимость.
Интересно также, что последующие разбирательства позволили выявить
и другие наркотические вещества в молочных продуктах, а именно
определенный протеин (казеин), который в процессе пищеварения
преобразуется в целый набор опиатов, получивших название
казоморфинов. Самое интересное, что наибольшую концентрацию
последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится
примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость - это не причуды
гурмана, а обыкновенная биохимия.
Следы инфекции
Согласно данным международной организации за этичное обращение
с животными, PETA, коровы, которые выращиваются с целью
использованиях их в молочной промышленности, на деле производят
молоко гораздо более низкого качества, чем их другие собратья.
Причиной являются гормоны и антибиотики, которыми накачивают
животных для увеличения производительности молока. Из-за подобной
химии у коров развиваются различные воспалительные процессы
(гиперинфекции, не поддающиеся лечению антибиотиками, а, наоборот,
вызываемые потерей чувствительнсоти к антибиотикам), чаще всего
связанные с мочеполовой системой. Ничего удивительно, что молоко,
собранное от таких коров может содержать примеси не только
лекарств, которыми «кормили» животных, но и следы инфекции,
развывшиеся за время «работы» животного. Для человека это может
грозить заболеваниями сердца, диабетом, раком и многими другими
недугами.
Ожирение, заболевания сердца, диабет
Сыр относится к высококалорийным продуктам: до 70% он состоит
из насыщенных («плохих») жиров. Как и другие продукты животного
происхождения, он также содержит внушительный процент «плохого»
холестерина. Благодаря такому «здоровому» составу употребление сыра
в больших количествах может стать причиной возникновения диабета,
различных заболеваний сердца и сосудов, а также послужить толчком к
развитию ожирения, особенно у детей.
Пищеварительный фермент животных
Для изготовления многих сыров в производстве используется
телячий сычужный фермент реннин, который представляет из себя
высушенную и обработанную часть желудка жвачного животного. Этот
фермент необходим для сквашивания молока. К слову, наши с вами
желудки также вырабатывают этот фермент. И если недостатка в данном
ферменте у вас нет, то дополнительное потребление его может
привести к сбоям в работе желудка (появлению синдрома ленивого
желудка). Самое неприятное в этом моменте то, что зачастую реннин
можно обнаружить и в веганских сырах, что противоречит самой сути
таких продуктов.
Патологии плода
Существует ряд разновидностей сыров, содержащих бактерии,
способные вызывать листериоз, инфекционную болезнь с высоким
уровнем летальности. Особенно заболевание опасно для беременных
женщин, так как может стать причиной различных патологий плода, в
том числе мертворождения.
Болезни почек
Несмотря на существенную пользу сыра, богатого различными
витаминами, а также пантотеновой кислотой, которая благоприятно
влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессом, его вред
в некоторых случая может превышать все положительные стороны. Так,
некоторые виды сыра богаты натрием, который может приводить к
нарушениям функции почек, а также проблемам с мочеполовой системой.
Сыр, в частности по типу «Российского», может обладать мочегонным
эффектом, усиливающим симптомы пиелонефрита или мочекаменной
болезни.
На заметку…
Рекомендуемая норма употребления сыра – 200 грамм в неделю.
Именно такое количество является для человека безопасным во всех
смыслах.
Есть сыр на ночь – плохая идея. Сыр, как и другие молочные
продукты, требуют особых усилий и условия для переваривания. Скорее
всего, продукт не успеет полностью переработаться до того, как вы
ляжете спать, а значит, может начать бродить в желудке, став
причиной плохого сна и усталости на утро.
Лучше всего сыр есть до 12 часов дня, когда желудок может
справиться с любой пищей. Так сыр успеет полностью перевариться и
отдать нашему организму свои полезные свойства.
Сыр нужно есть только свежим, иначе высок риск
отравиться.
Из-за высоко содержания соли брынзу не рекомендуется
употреблять при проблемах с почками, заболеваниях органов
кровообращения, болезнях печени, поджелудочной железы и
желчевыводящих путей.
Плавленые сыры чаще остальных вызывают аллергию, так как в
большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы
вредных солей.
А вы сыр любите? Какой именно?
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.