Этот крамбль родился абсолютно спонтанно. Как в песне "Я
lariiisa — 13.05.2012 Этот крамбль родился абсолютно спонтанно. Как в песне "Я тебя слепила из того, что было, а потом ,что было, то и полюбила...". Вот правда, понравилось очень. Были яблоки и полпачки овсяного печенья. И то, и другое ,честно сказать, залежалось. Печенье стало подсыхать, а яблоки...яблоки странные, они не подгнивают с одного бочка, а будто высыхают. Становятся какие то ,как губка. Яблоки и печенья,получив дополнительный бонус, превратились в очень вкусный десерт.10 штук овсяного печенья
2 яблока
1/2 стакана яблочного сока (по желанию)
50 грамм сливочного масла
2-3 ст.ложки сахара
1. Разогреть духовку до 180-200*С.
2. Почистить яблоки от кожуры и порезать на кусочки.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар растает, добавить яблоки, яблочный сок и немного потушить, чтобы яблоки стали мягкими. Если яблоки сочные, то ,думаю, надобность в яблочном соке отпадает.
4. Раскрошить скалкой в крошку,не мелко, овсяное печенье.
5. Положить в форму яблоки, сверху посыпать крошкой из овсянного печнья и поставиь в духовку на 7-10 минут.
Вот собственно и всё. Может кому пригодиться рецепт утилизирования залежавшегося овсяного печенья.