Это воздушное тесто для вареников сводит с ума:

Что не заверни в это
тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей
семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на
пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку,
завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю,
никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с
сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо
перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в
руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой
начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и
сохраняют максимальную сочность начинки.
Источник: proretsepty.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ