(Это важно) Роскачество рассказало-что закупать
sadalskij — 06.04.2022Макароны, особенно твердых сортов, не потеряют вкуса и пользы до пяти лет.
Их надо хранить в сухом, проветриваемом и темном месте в фабричной упаковке.
Рис, гречка и бобовые хранятся два – три года, мука – от полугода до 8 месяцев
Муку или крупы надо загерметизировать в стеклянную тару либо пластиковый контейнер с плотной крышкой.
Рыбные консервы- хранятся до 3 лет, если это нежирная рыба, приготовленная в собственном соку.
Хуже хранится жирная рыба и консервы с томатной добавкой
Консервы с тушеной свининой и говядиной могут храниться 3 – 5 лет.
Свинина портится быстрее.
Сахар- природный консервант, и хранится он до 8 лет
Соль- консервант может храниться более 10 лет, причем при любой температуре.