Это судьба

топ 100 блогов gre4ark11.02.2016 Это судьба

Многие хорошие вещи в нашей жизни происходят случайно. Или же что-то делается на время, но потом остаётся навсегда. И это не только с людьми - так происходит и с городами. Сегодня я расскажу вам пару примеров, как случайность или временная мера сделала город чуть лучше и удобнее для людей.

Первый пример свежий, он произошёл буквально на днях: у ст.м.Новослабодская сносили торговые павильоны, которые были над подземным переходом, и случайно повредили сам переход:
Это судьба
фото Ивана Иванова

В связи с этим пришлось оперативно делать удобный наземный переход:
Это судьба
фото Ивана Иванова

Теперь чтобы перейти 10 метров дороги нужно пройти 10 метров, а не спускаться вниз и вверх. Противоположная сторона улицы стала доступной для всех, и для этого не нужно перебегать, рискуя жизнью:
Это судьба
фото Ивана Иванова

Но что самое забавно - примерно в этом месте переход должен был появиться ещё в прошлом году, когда реконструировали улицу, он даже был на планах:
Это судьба

Но в итоге он сделан не был, поэтому тут постоянно перебегали люди:
Это судьба

По этому поводу я даже писал в мэрию, мол какого чёрта отходите от проектной документации и над людьми издеваетесь. Ответ, однако, поразил своей никчемностью:
Это судьба

Второй пример из этой же серии, но с проспекта Мира, где на ремонт закрылся вестибюль одноименной станции метро кольцевой линии, а вместе с ним решили и подземный переход отремонтировать. В итоге на улице появился безопасный переход:
Это судьба

Многие думают, что светофоры создают пробку, но это, конечно же, заблуждение, ведь они дозируют и позволяют управлять потоком. В случае с пр.Мира этот светофор вообще синхронизирован со следующем, так что на движении это вообще никак не отразилось:
Это судьба

Но, к сожалению, этот переход хотят забрать у людей:
Это судьба

Опять же, многие полагают, что подземный переход удобнее и безопаснее наземных. Вся эта толпа людей, наверное, думает также:
Это судьба

Подземные и надземные переходы априори неудобны и небезопасны для людей, так как заставляют совершать много дополнительных движений ради того, чтобы просто перейти улицу. Из-за этого люди и перебегают часто там, где есть такие переходы - это природа человека, идти оптимальным и самым коротким путём, экономя энергию. К примеру, если обычно требуется совершить 20 шагов, чтобы перейти улицу, то с таким переход потребуется больше 100 + это спуск и подъём. Такие переходы не приспособлены для маломобильных граждан, создавая помеху и просто порою лишая человека возможности перейти на другую сторону улицы. Хотя с этим как-то пытаются бороться - на том же переходе через пр.Мира вставляют лифты:
Это судьба

Но это откровенный идиотизм и растрата денег, это всё равно, что пытаться приспособить коробку из под холодильника для нормального жилья, хотя у вас в кармане ключи от хорошей квартиры.
Это судьба

Люди интуитивно будут пользоваться тем, что им удобнее, а удобнее наземный переход. Подземный же можно оставить, отдав его под магазины или шаурмечные (слышал этого сейчас не хватает москвичам):
Это судьба

И таких примеров в городе много. Часто чиновники не пойдут добровольно на такие шаги, боясь каких-то мнимых последствий, зато случаи ремонта или ЧП принуждают их к такому решению, и потом, неожиданно, оказывается, что так стало куда лучше, при этом катастрофы не произошло. Поэтому я очень надеюсь, что эти светофоры и нормальные переходы останутся, а Москва станет чуть более удобной для жизни. Тем более подобный опыт есть, например, когда закрывалась станция Бауманская, то вводились выделенные полосы для общественного транспорта и новый трамвайный маршрут. Ремонт закончился, а трамвай и некоторые выделенки решили оставить, тк они пошли на пользу городу и людям, при этом, не создав коллапса.




добавить меня в друзья


Советую также подписаться:
Это судьба Это судьба Это судьба Это судьба


Посты по теме:
Жители подземелья
Это судьба


Сколько стоит перейти улицу в Москве?
Это судьба


Нагатинский капкан
Это судьба


Памятник типичному мышлению чиновника
появился в Воронеже за 115 млн рублей

Это судьба

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какое кино вы смотрите зимой? Наш фаворит - "Один дома" - первая и вторая части. Думаю, все этот фильм знают. Он рассказывает о том, как храбрый Кевин не допустил ограбления. До сих пор смеюсь надо тем, какие ловушки мальчик устроил бандитам. И в каждом из фильмов есть кто-то, кого ...
Ну схуяль этот пиздюк?!( Не к добру. А у меня охуенный приз на кону. . Сергей Широков заебооооок! .. Пидор гусев заткнись пиздун ебаный ... Дадада сука взъебите финнских малышей!!! .... Бляблябля. Но! Мои шансы на выигрыш растууут ..... Ооооооооох ебать! ...... Аааааааааааааааа!!!!!!! ...
Стащила фразу из журнала, который когда-то читала, а сейчас меня в него занесло по ссылке. "В ЖЖ - по крайней мере, в нашем кружке - не принято обсуждать политику". Как я восхищаюсь такими дамами и почему только я не могу с ними общаться, ни в сети, ни в реале. Дамами, выстроившими ...
Оказавшись безлошадным полдня выбирался из деревни. Казалось бы -делов: вышел из дома, да и попер вилять по бетонным плитам, проклиная чортова мебиуса, невесть каким образом очутившегося в нашей губернии на должности проектировщика сельских дорог. Но, нет. Разве можно так просто. Понятно ...
isurok ты чот съехал в дешовую провокационщину, вместо новостей об олеговне начал постить про "фуры вывозят из кремля чемоданы компромата" видимо, сложно тебе усидеть в топах с твоим, в общем-то, так себе контентом? ...