Это пиццы или ватрушки?
alkopona — 23.12.2018Современные рестораторы в погоне за деньгами клиента иногда забывают о довольно простых правилах и уменьшают размер порций без видимых на то причин, стараясь увеличить прибыльность и рентабельность своего заведения. Начали страдать даже итальянские пиццы, которые по своим размерам долго держались в рамках приличного. Только вдумайтесь - одно из самых бюджетных блюд, фаст-фуд всего мира, который даже кусками квадратной формы продают арабы на переулках Парижа, уменьшился в размерах почти до русской ватрушки.
Если так пойдет, то скоро будет за счастье съесть пиццу в виде университетской версии мини-пиццы, когда на маленький кусочек теста брызгали кетчуп с майонезом, а сверху натирали вареной колбасы. Конечно не все так страшно, и пока размеры пиццы склоняются в пределах 22-24 см и еще могут порадовать Ивлееву, то я бегу устраивать мини-баттл, потому что скоро и 20 см будем принимать за гастрономическое счастье. Ладно, я конечно немного утрирую, ведь совсем недавно открылся бар в честь злого мозга из черепашек-ниндзя - Krang, с пиццей в 50 см! Благо хоть кто-то помнит итальянские заветы. Единственное, чего я не понимаю - вот что сложного в создании меню с вариантом выбора размера пиццы? Например маленькой - 22 см, средней в классических - 30 см и большой от 40 см. Что за советский союз в борьбе с конкурентами и навязывании единых стандартов?
Что же, перейдем теперь к главному и ресторанам, которые направили меня на этот спич. Сегодня по бургерным правилам моих обзоров сразятся две небольшие пиццерии. Битва пройдет по четырем основным параметрам любого моего гастрономического обзора, просто добавим соуса тобаско в стандартную подачу материала, украсив все перчиками халапеньо. Сегодня на мою импровизированную арену выйдет небольшое малоизвестное заведение на улице Короленко «Pizza Pazza», а по другую сторону ринга встанет именитый соперник с Невского проспекта «Italiani» от культовой для Петербурга Italy Group. Бой обещает быть увлекательным, ведь сыпать муку в сторону именитого соперника будет выскочка из переулков.
В следующих выпусках О-да еда будут итальянские гастрономические зарисовки, новая битва пицц, беглый обзор петербургских заведений и первая пельменная.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Высокая кухня русского севера |
Пицца или суши? |
Что нужно мужику для счастья? |
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
|
</> |