Это какие надо ребра!
prosto_vova — 28.11.2015 Послал мне однажды бог (в роли бога любимая теща) набор прекрасных свиных ребрышек - не сильно жирных, мясных таких. Пальчики оближешь!Что с ними делать? Беспроигрышный рецепт есть!
Значит, смотрите! Все просто, ошибиться и испортить невозможно!
1. Ребрышки посолить, помассировать солью (по вкусу) и отложить немного.
2. Смешать специи, у меня был черный перец, красная сладкая паприка и хмели-сунели. У вас может быть что угодно. Натереть специями ребра, опять дать полежать 10 минут.
3. Смешать столовую ложку горчицы и столовую ложку меда, обильно обмазать ребра.
Теперь гарнир - крупно нарезать кислые яблоки, грушу, картошку, лук. Чеснок очистить от лишнего.
Форму для запекания застелить пергаментом (это я свою лень тешу, чтобы не отмывать потом). Ребра свернуть колечком и положить в форму. Внутрь укладываем фрукты (там похолоднее, а они более нежные), по краям корнеплоды.
Духовку на максимум. Держим до момента готовности картошки.
Вуаля:
|
</> |