рейтинг блогов

«Это будет крупномасштабная военная операция» – аналитик из США о ситуации на

топ 100 блогов greenchelman_325.01.2022 Наблюдаемое наращивание военного потенциала России вокруг Украины, в пределах радиуса в 250 км, говорит о том, что руководство РФ приказало своим войскам готовиться к крупномасштабному вторжению на украинскую территорию. Об этом говорится в докладе ведущего специалиста по России из Научно-исследовательского института ВМФ США Майкла Кофмана, который он сделал на семинаре в Центре по международной безопасности и взаимодействию Стэнфордского университета.

«Это будет крупномасштабная военная операция» – аналитик из США о ситуации на


"Это будет крупномасштабная военная операция", – считает аналитик.

Кофман обрисовал, как будет проходить упомянутая операция. Он считает, что в ней будут задействованы: авиация, корабли и подразделения морской пехоты, оперативно-тактические ракетные системы, ствольная (в том числе дальнобойная) и реактивная артиллерия. Таким образом, удару может подвергнуться вся территория Украины.

"Я весьма скептически отношусь к тому, что целью российской военной операции будут территориальные приобретения. Хотя и нельзя исключить, что они всерьез могут рассматривать вариант раздела Украины. Это худший сценарий, и он определенно существует", – уточнил он.

По его мнению, существует несколько сценариев развития событий: ограниченный удар и крупномасштабная операция. Ограниченный удар – применение артиллерии и авиации с угрозой масштабного наземного вторжения. Но данная тактика нехарактерна ВС РФ, поэтому маловероятна.

Крупномасштабная операция – уничтожение потенциала ВСУ и вынуждение Киева капитулировать на условиях Москвы. При таком сценарии россиянам придется брать под контроль территории, чтобы обеспечить безопасность снабжения своих войск. Украинское побережье Черного и Азовского морей, а также все земли с левой стороны реки Днепр, могут оказаться под контролем ВС РФ. Кроме того, на этой территории вероятно появление своего правительства, как это уже было 100 лет назад.

"Другие, гораздо более ограниченные варианты я рассматриваю как очень маловероятные или глубоко непрактичные, либо потому, что невозможно определить политическую цель, которой они могли бы служить, либо потому, что стоимость этих более ограниченных типов операций на самом деле будет гораздо выше", – добавил он.

Эксперт подчеркнул, что военные разных стран могут по-разному смотреть на одни и те же вещи. Поэтому россияне будут исходить из собственного расчета потенциала, баланса сил, затрат и рисков, связанных с операцией.

При этом политики, получающие сведения от военных, имеют вообще свой особый подход к происходящему. Они по-другому мыслят и принимают решения исходя из своих умозаключений. Поэтому, когда аналитики предполагают, что политики действуют исходя исключительно из данных, предоставленных военными, они практически всегда ошибаются.

У политиков могут быть свои предпочтения (оптимистичные или пессимистичные). Именно это влияет на принятие окончательного решения. Поэтому иногда политики приходят к выводу, что операция продлится недолго, а её стоимость будет низкой, даже если у военных противоположное мнение, подытожил эксперт.

Источник


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все мечты сбываются. Вчера мне удалось исполнить давнюю мечту – искупаться в итальянских термах тогда, когда ещё температура воздуха +10 – +12 градусов,  и все кутаются в шарфы, надев на себя тёплые куртки. Расскажу по порядку. Мы даже не ...
Иногда думаешь, вот есть же люди, всегда решающие вопросы с авиакомпаниями полюбовно. Как я надеялся хотя бы раз в жизни не поиметь конфликт с авиакомпанией. Но, кажется, судьба у меня такая - авиаторов наказывать. Месяц назад купил билет на сайте ...
https://rutube.ru/video/464d8171f794f1ecb395bff24b5cbf5f/ Это, конечно, сериал, но ситуация вполне реальная. По сообщениям об арестах террористов (точнее тех, кого обвиняют в чем-то связанном с терроризмом) хорошо видно, что американские спецслужбы давно уже не ловят террористов, ...
Двое жили-поживали в городе одном, Он не знал о ней вначале. А она - о нем. Но случилось как-то чудо Ясным майским днем... С той поры их люди всюду Видели вдвоем. Неразлей-вода ходили, Как игла и нить, Так друг другом дорожили, Что - не ...
Прошло несколько месяцев после анонса соревнования между профессиональным снайпером, вооруженным обычной винтовкой, и новичком, с небольшим опытом подготовки, вооруженным «умной» Linux-винтовкой. Результаты соревнования появились на официальном сайте производителя винтовки TrackingPo ...