Этиленгликоль?

Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100‒300 мл этиленгликоля. (Википедия)

Как же сумели скончавшиеся бабушка и внучка получить внутрь по целому стакану этиленгликоля? Как соседи, тоже попавшие в больницу, получили дозу этиленгликоля, не поев арбуза?
А через арбуз ли произошло отравление?
Вообще, через пероральный приём, или другим способом?
Этиленгликоль ли там был?
Может, какой-то яд, нанесённый на ручку двери, перила или какую-то другую поверхность? Получившие смертельную дозу - первыми прикоснулись, получив наибольшую концентрацию, а потом и другие отравившиеся соседи приложились?
Какой яд, какое отравляющее вещество так смертоносно при касании, ничего не напоминает? А если напоминает, то понятен мотив тех, кто распорядился назвать причиной отравления бытовое вещество, применяемое в тормозных жидкостях и стекломоях. Признать, что имеет место бесконтрольное хождение боевого ОВ они никогда не осмелятся.
В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы ядовитого вещества — этиленгликоля, передает "Пятый канал" со ссылкой на источник.
Этиленгликоль используют как компонент для тормозных жидкостей, средств для мытья стекол, кремов для обуви и антифризов. Попадание его в организм человека может привести к летальному исходу.
10 сентября врачи госпитализировали после покупки арбуза в магазине "Магнит" на улице Совхозной женщину и несовершеннолетнего ребенка, которые позже скончались в больнице. СМИ сообщали, что также пострадала мать несовершеннолетней - 38-летняя женщина. Медикам удалось ее спасти. Не пострадал только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз, и пришёл домой поздно вечером. Позже были госпитализированы ещё несколько человек с той же улицы и дома, которые не ели арбузов.
|
</> |