Этикетки к рыбным консервам.

Повторять его у меня уже сил нет, я для него столько ссылок открывала, столько перечитывала.
Так что вместо этого будут картинки. Я нашла архивную папку, в которой удачно сохранились некоторые эскизы и распечатки. Помните историю, как заказчик два месяца не мог выбрать этикетку, а потом после моего рассказа компания купила три - и один товар выпускали с тремя разными этикетками?:) Сама история работы тут: Килька плавает в томате. Мой первый заказ. Тогда некоторые читатели хотели посмотреть, что за килька это была:) И вот я их нашла.
картинки под катом.
Это не сами этикетки, а наши распечатки вариантов, которые носили заказчику. Этикетки уже напечатанные реальные я тоже собирала, но со временем они, видимо, потерялись.
Это нарядная бирюзовая этикетка - как я ему объясняла, для тех интеллигентов, кому стыдно покупать такие дешевые консервы, но красивый внешний вид может скрасить задачу. Верхняя в конечном итоге пошла в печать с небольшими изменениями.

А эти вариации я ему объясняла, как килька для пенсионеров - тех, кто привык к старым советским упаковкам, чтобы не кричаще, спокойно и с ноткой ностальгичности по советским временам. И нижние две - как консервы для дачников и алкоголиков:) Чтобы в глаза сразу на полке бросалось, чтобы цвет яркий и солнечный, и сразу представлялось как на лавочке в парке или на крылечке в саду закусывать. "Советскую" они выбрали вот ту среднюю с лентой, а дачно-алкогольную уже не помню какую, скорее всего желто-красную

Одних килек я целую кучу нарисовала:) Сначала смотрела в книгах, какие они бывают, потом нашла в клипартах векторных готовую рыбу самую близкую и перерисовала ее под узкую кильку. И сделала ее в трех вариантах - жарено-томатного цвета для бирюзовых, серебристо-белые для пенсионерской, и чисто линейной графичной для дачной версии. Мне эти прозрачные линейные очень нравились. Все рыбки векторные иллюстраторовские картинки.
Вот они чуть крупнее. На этикетке-то они маленькие, но там все прорисовано - полоски в хвосте и чешуйки.

Планшетов тогда не было, так что все это я в иллюстраторе мышкой рисовала, кривыми безье:) Одновременно изучала, как работает иллюстратор, и с совершенно уверенным внешним видом в нем работала:)
Да, по результатам продаж, они остальные две оставили совсем маленькими тиражами, а главную тоннами выпускали с бирюзовой этикеткой. А когда мы с деткой приезжали уже отсюда в родной город, на рыночке увидели консервы с этой этикеткой, но совсем другого производителя. Этикетка была сделана не с файла, а отсканирована прямо с напечатанной, с поплывшими деталями и замененными названиями фирмы. Если несколько лет спустя твою работу воруют и она все еще в продаже, и выглядит даже в таком мутном виде хорошо - это неплохо, правда?:)
|
</> |